КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты

  • 1 порция (250 г) куриных обрезков и субпродуктов (крылья, шея, желудок, сердце)
  • 1 пучок суповой зелени
  • 1,5 л воды
  • соль
  • 500 г картофеля
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка без верха свежего, мелко нарубленного имбирного корня
  • 4 ст. ложки сливок
  • 100-150 г очищенных
  • северо-атлантических креветок
  • рубленая зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

1. Мясо курицы вымойте, суповую зелень почистите и мелко порежьте. Мясо и зелень положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите в течение часа. Куриный бульон процедите и снова перелейте в кастрюлю.

2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон. В течение 25 минут сварите до готовности. Суп протрите через сито или пюрируйте миксером. Доведите суп до кипения, затем снимите с плиты и загустите яичным желтком.

3. На сковороде разогрейте сливочное масло, немного потушите в нем имбирь. Налейте сливки и чуть уварите. Креветки в сливочном соусе только разогрейте, не доводя до кипения.

4. Суп разлейте в суповые чашки, посередине каждой порции положите по 2 столовые ложки креветок в сливках и посыпьте укропом и петрушкой.


5.04.3401197381662161.03
max

Кухня: Норвежская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

алена-кулинар
алена-кулинар
08.11.2007 12:35

Наверное, очень вкусно м-м-м-м...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт