соус сациви

Ингредиенты

  • 1курица,1кг.грецких орехов чищенных,,6 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА,50ГР.МОЛОТОВО ШАФРАНА В ПОРОШОК,50ГР МОЛОТОЙ В ПОРОШОК СУХОЙ КИНЗЫ,ПЕРЕЦ ЧЁРН.МОЛОТЫЙ,СЕМЕНА УКРОП 20ГР МОЛОТОЙ

Способ приготовления

ЦЕЛИКОМ КУРИЦУ СТАВИМ ВАРИТЬ, ВОДА ДОЛЖНА ТОЛЬКО ЧУТЬ ЧУТЬ ПРИКРЫТЬ КУРИЦУ.ВАРИТЬ ПОКА МЯСО НЕСТАНЕТ ОТХОДИТЬ ОТ КОСТОЧКИ, И БУЛЬОН УВАРИТЬСЯ В ПОЛОВИНУ.ПОКА КУРИЦА ВАРЕТСЯ ГОТОВИМ СМЕСЬ ДЛЯ ЗАСЫПКИ,ПРОМАЛЫВАЕМ В МЯСОРУБКЕ 2РАЗА ГР. ОРЕХИ С ЧЕСНОКОМ,И СМЕШЕВАЕМ С ВСЕМИ СПЕЦИЯМИ .КОГДА КУРИЦА ГОТОВА, ОТКЛЮЧАЕМ ПЛИТУ ,ДОСТОЁМ ОТДЕЛЯЕМ ОТ КОСТЕЙ КУРИЦУ,РВЁМ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ,И СКЛАДЫВАЕМ ОБРАТНО В ГОРЯЧИЙ ГОТОВЫЙ БУЛЬОН , И ЗАСЫПАЕМ СМЕСЬЮ,ПЕРЕМЕШЕВАЕМ И ПОЛУЧИЛОСЬ БЕЛОСНЕЖНОЕ АРОМАТНОЕ САЦИВИ.ЕСЛИ ЗАКИПЯТИТЬ ТО ПОЛУЧЕТСЯ КОРИЧНЕВОЕ МЕНГРЕЛЬСКОЕ ХОРЧО.

Дополнительная информация

КОГДА ВЫБЕРАЕТЕ ГРЕЦКИЕ РЕХИ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫДЬ БЕЛЫЕ А НЕ ПРОЗРАЧНЫЕ.

5.04.55606816310155251.026
ирусик-88

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Поздравляю с первым рецептом!Аромат травок и приправ просто заставляет вспомнить прекрасное лето и Вам пять.С Уважением.

дааа интересненько!!!!!!!!!!555555555555!!!!!!!!

СПОСИБО ЧТО ОЦЕНИЛИ . ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВЕТЬ И ВЫ ПОЙМЁТЕ РАЗНИЦУ ВСЕХ ПРЕДЕЛУЩИХ РЕЦЕПТОВ.И ЕСЛИ КОМУТО НЕ ПОНРАВЕТСЯ ТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НЕКОГДА НЕ ЕЛ ХОРОШИЙ САЦИВИ.

17.01.2009 00:54

sposio za recept,molodec 5

22.03.2009 20:07

интересно 5

Попробую 5

mojno ,svapiv kurizu,ne rvat na melkie kusochki a porubit na normalnie kucki. Vce cpezii,krome chesnoka,racteret c molotimi orehami,zapravit bul"en, na melennom ogne prokepyatit,razvecti chesnok nebolshom kolichestve uksusa, vlit v bul"en i bikluchit plitu. v gotoviy sous polojit narezannuu kurizu.

Меня научили так делать в Зугдиди!Эмма Микадзе!Насколько я поняла сациви как уха у каждой хозяйки разная!!!!!!Спасибо всем!

5!:)*THUMBS UP*

Так интересно смотреть самые первые рецепты кулинаров! Ир, вкусный дебют у тебя был! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...