Соус сациви

Ингредиенты

  • 1курица,1кг.грецких орехов чищенных,,6 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА,50ГР.МОЛОТОВО ШАФРАНА В ПОРОШОК,50ГР МОЛОТОЙ В ПОРОШОК СУХОЙ КИНЗЫ,ПЕРЕЦ ЧЁРН.МОЛОТЫЙ,СЕМЕНА УКРОП 20ГР МОЛОТОЙ

Пошаговый рецепт приготовления

ЦЕЛИКОМ КУРИЦУ СТАВИМ ВАРИТЬ, ВОДА ДОЛЖНА ТОЛЬКО ЧУТЬ ЧУТЬ ПРИКРЫТЬ КУРИЦУ.ВАРИТЬ ПОКА МЯСО НЕСТАНЕТ ОТХОДИТЬ ОТ КОСТОЧКИ, И БУЛЬОН УВАРИТЬСЯ В ПОЛОВИНУ.ПОКА КУРИЦА ВАРЕТСЯ ГОТОВИМ СМЕСЬ ДЛЯ ЗАСЫПКИ,ПРОМАЛЫВАЕМ В МЯСОРУБКЕ 2РАЗА ГР. ОРЕХИ С ЧЕСНОКОМ,И СМЕШЕВАЕМ С ВСЕМИ СПЕЦИЯМИ .КОГДА КУРИЦА ГОТОВА, ОТКЛЮЧАЕМ ПЛИТУ ,ДОСТОЁМ ОТДЕЛЯЕМ ОТ КОСТЕЙ КУРИЦУ,РВЁМ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ,И СКЛАДЫВАЕМ ОБРАТНО В ГОРЯЧИЙ ГОТОВЫЙ БУЛЬОН , И ЗАСЫПАЕМ СМЕСЬЮ,ПЕРЕМЕШЕВАЕМ И ПОЛУЧИЛОСЬ БЕЛОСНЕЖНОЕ АРОМАТНОЕ САЦИВИ.ЕСЛИ ЗАКИПЯТИТЬ ТО ПОЛУЧЕТСЯ КОРИЧНЕВОЕ МЕНГРЕЛЬСКОЕ ХОРЧО.

Дополнительная информация

КОГДА ВЫБЕРАЕТЕ ГРЕЦКИЕ РЕХИ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫДЬ БЕЛЫЕ А НЕ ПРОЗРАЧНЫЕ.

5.04.55606816310155251.026
ирусик-88

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...