Пряники, глазированные на кислом сиропе

Ингредиенты

  • Для сиропа: сахар— 11/2 стакана, вода — 3/4 стакана, уксусная или лимонная кислота — ? чайной ложки.
  • Для теста: сода — 1/з чайной ложки, эссенция фруктовая по вкусу, масло растительное — 3 столовые ложки, мука первого или второго сорта — 4 стакана, сахар —1/2 стакана (100 г), вода — 3 столовые ложки.

Способ приготовления

(35—40 штук)

Сахар залить горячей водой, размешать, охладить, положить кислоту и оставить на 5—10 дней. Чем больше выдержан сироп, тем вкуснее пряники. Когда сироп готов, приготовить тесто: соду, эссенцию, растительное масло, размешать, насыпать муку и замесить тесто. Хорошо промять и раскатать его на спыленном мукой столе.

Пряники вырезать круглой или продолговатой выемкой. Выпекать на слегка смазанных листах при средней температуре. Глазируют пряники, когда они остынут.


5.04.2995732273553991.02
мэри вариор

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт