Мятные пряники

Ингредиенты

  • Сахар-песок — 1/2 стакана
  • сода —1/2 чайной ложки
  • 1 яйцо
  • молоко свежее — 3/4 стакана
  • мятное масло или мятная эссенция по вкусу
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • мука высшего сорта — 5 стаканов

Пошаговый рецепт приготовления

(45—50 штук)

В сахар положить соду, мятное масло, яйцо и все перемешать, чтобы яйцо растерлось с сахаром.

Влить холодное молоко и оставить смесь на 2—3 часа.

Чтобы сахар лучше растворился, чаще помешивать ее.

Добавив масло, муку, сделать тесто. Хорошо промятое тесто раскатать на спыленном мукой столе в пласт 5—7 мм толщиной.

Тесто посыпать мукой, лишнюю муку смести рукой и вырезать с помощью рюмки или маленькой круглой металлической выемки пряники.

Уложив на тонко смазанный лист, выпекать их при температуре 170—180°.

Готовые пряники имеют совершенно белый или слегка желтоватый цвет.

Когда они остынут, перед подачей к столу их надо перетереть в сахарной пудре, так чтобы они были белыми с обеих сторон.

Если нет мятного (эфирного) масла и мятной эссенции, можно добавлять в тесто настойку мяты (мятные капли, 5—10 капель).

Всякое лекарственное действие ее нейтрализуется под влиянием высокой температуры.

По этому же рецепту можно приготовить пряники ванильные и лимонные.


5.04.42484952420493551.07
мэри вариор

Кухня: Русская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gelchik
30.10.2009 04:43

Mne ochen' ponravilsya rezept!!! Budu probovat'. Vam 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...