Макароны по-флотски (1003 вариант)

Домашняя50 мин.6Не определен
13067923

Ингредиенты

  • 500 гр. мясного фарша (свинина+говядина), 1 средняя головка лука, 1 средняя морковка, 1/3 пакета макарон "паутинка", соль
  • перец, приправы .

Пошаговый рецепт приготовления

Никогда не делала макароны по-флотски из "Паутинки", а подсказал идею муж. Говорил, что в детстве, когда ездил в деревню к бабушке, она всегда так готовила, правда в печке, вот и я решила попробовать. Нового абсолютно ничего, кроме того, что добавляем не привычные макароны, а "Паутинку".

1. Отвариваем в подсоленной воде до готовности "Паутинку", промываем в холодной воде и откидываем её на дуршлаг.

2. Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета. Морковь трём на средней тёрке, добавляем к луку и тушим минут 7.

3. Затем выкладываем в ту же сковородку фарш и обжариваем. Далее солим, перчим по вкусу. За 5 минут до готовности фарша, я добавляю куркуму и кари.

4. Когда приготовился фарш, выкладываем в сковородку с фаршем нашу "Паутинку", всё перемешиваем. Готово!

Дополнительная информация

Благодаря приправам, цвет макарошек получается жёлтым. Простое в приготовление блюдо, но благодаря маленьким нюансам - необычное. Попробуйте, я думаю понравится))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
31.10.2008 18:38

дочь "морского волка" не может не любить Такие макарошки!вам-5!

змейка

С дебютом:) Очень хорошо изложен рецепт, да еще и с учетом нюансов:) Успехов на сайте:)

bratyury
31.10.2008 19:29

Первый рецепт - всегда отличный! Моя задача очень упростилась, так как обычно рецепты без фотографий стараюсь не оценивать. Есть ли надежда, что следующие будут красиво иллюстрированы? Я, например, не знаю, что такое макароны "Паутинка", честно не знаю...

elitna
31.10.2008 19:30

за такие макарошки только 5!:) Молодец!

elitna
31.10.2008 19:32

паутинка,Юра,это макароны такие(1/3 пакета макарон "Паутинка");)

masya masevna

Большое спасибо за отзывы. Обещаю следующий рецепт выложить с фотографиями. Юрий, "Паутинка", как уже правильно заметили, это тонкая маленькая вермешель, даже не макароны, а вермешель. Ну некоторые её добавляют в куриный суп...))) Очень люблю этот сайт, сама не особо могу похвастаться изобретениями в кулинарии, но с этого сайта всегда что-нибудь беру на заметку. Спасибо огромное за оценки и комментарии, может когда-нибудь дойду до пирогов)))

неля0503

С дебютом,5!А почему нужно промывать макароны в холодной воде?

bratyury
31.10.2008 22:21

Ахга, про паутинку понял, спасибо irishka95. Про фотографии тоже понял, буду ждать.

masya masevna

В холодной воде нужно промыть, что бы не слиплись и не превратились в кашу.)) Спасибо за оценку))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты