быстрый пирог с грибами

Ингредиенты

  • для теста: яйцо-2 шт,кефир-1 стакан,майонез-200 мл,мука-1,5 стакана,чуть соды (погашенной лимонным соком)
  • для начинки: шампиньоны-250-300гр,сыр твердый(можно плавленный)-100-150 гр, лук репчатый-1 шт
  • масло растительное для жарки + для смазывания формы
  • соль,специи по вкусу.

Способ приготовления

В муку по очереди добавляем:яйца,кефир,майонез.Всё тщательно перемешиваем.

Тесто должно получиться как на оладьи( консистенции густой сметаны).

В тесто добавляем пол чайной ложки соды,гашенной лимонным соком(уксусом). Можно добавить в тесто немного соли.

На сковороде обжариваем лук,далее добавляем к нему шампиньоны ( я их разрезала на 4 части),соль и специи.

В конце жарки добавляем в начинку сыр(я добавляла плавленный сырок,порезанный кубиками).Он плавиться,и начинка напоминает жульен.

Смазываем форму для пирога( я брала обычную сковородку) маслом и выкладываем в неё половину теста.Сверху кладем нашу начинку из грибов и лука.Заливаем это всё оставшимся тестом.

Я ещё поверх пирога тру сыр.Он плавится в духовке,приобретая золотистый цвет и нежную хоустящую корочку.

И отправляем в духовку на 25-30 мин при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.


5.04.5598421958998371.027
victory_88

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

вкусно.

30.10.2008 20:50

Хороший рецептик, а главное быстрый! Спасибо!

30.10.2008 20:55

мне тоже по вкусу такой рецепт

Ну очень вкусно.5.

Очень хороший пирожок.Очень быстрый и тесто для любой начинки подходит.Вам5+

30.10.2008 22:01

быстрые пироги-это мое.5

30.10.2008 22:39

Отлично и быстро! 555 И себе беру

нежненько и быстренько!5!беру!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...