Мититеи

Ингредиенты

  • 800г говядины.
  • 2ст. лож.холодной воды
  • 1/2ч.лож пищевой соды
  • 1ч.лож крахмала
  • 1головка чеснока
  • соль,перец

Пошаговый рецепт приготовления

возьмём говядину и пропустим её через мясорубку обязательно с большими отверстиями а затем отобьём чтоб волокна мяса лучше скрипились между собой

теперь добавим холодную воду,соду,крахмал,чеснок,соль,перец.хорошо всё это вымисим и положим в холодильник неменьше чем на 2часа

вытаскиваем наш фаршик и формируем в виде колбасак длиной 8-10см.лучше всего их формировать через спициальную насадку на мясорубку.

теперь осталось их только обжарить.у нас в кабаках их жарят на мангалах,я жарю на гриле,но можно и просто на сковороде. они при любой жарки получаются сочными,очень ароматными и очень-очень вкусными.


5.04.5247024072160491.019
ispir

Кухня: Монгольская

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yanucya5
30.10.2008 19:33

вкуно! "5"!

piggy
30.10.2008 19:43

Пришлась посетить вашу страницу, чтобы узнать чья же это национальная кухня. Вопрос образовался: какой-нибудь жирок кладете в фарш? Или говядина жирная? Если говядину не сдобрить, она будет как бумага.

spoker2
30.10.2008 19:47

Очень хорошо к ним подавать соус"муждей",а жарить конечно лучше на решетке(гратаре).

spoker2
30.10.2008 19:49

И в тегах исправте монгольскую на молдавскую

Nathalya
30.10.2008 19:51

я думаю, что "монгольская кухня" - здесь закралось случайно, это "молдавская кухня", что я и подтвердила для себя посещением страницы ispir... Пробовала много раз это блюдо в Молдавии - вкусно, ароматно, сочно.

sim-sim
30.10.2008 20:16

моя бабушка, 50 лет прожившая в Кишеневе, делала фарш из свинины и говядины (пополам), готовые мититеи перед подачей на стол посыпала красным молотым перцем, а гарниром к мититеям служат лук, нарезанный очент тонкими полукольцами и помидоры.

skoslik
30.10.2008 20:23

Спасибо за рецепт!5!

irishka95

Мититеи обычно не делают из смешанного фарша, они должны быть приятненько жестковатыми, а свининка нарушит идиллию. Ну и, конечно, на гратаре и с муждеем да с мамалыжкой, м-м-м - вкуснотища, а запах... 5+++

cus-pus
30.10.2008 21:01

Очень интересно ! 5

ispir
31.10.2008 13:40

свинину добовлять не надо,мититеичики должны быть упругие. сок вних сохроняет крахмал а сода их делает пористыми.

ispir
31.10.2008 13:44

кухня эта молдавская.попробывала отредоктирывать рецепт но теги не выевляються.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...