Торт "наполеон"

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 300 г сливочного масла и маргарина
  • 1 яйцо
  • 4/5 стакана воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. лимонного сока или уксуса
  • крем

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем слоеное тесто быстрого приготовления: на пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.

После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.

Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки коржей.

Разделить тесто на 6 частей, раскатать на противень. Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро.

Сделать крем. Можно заварной.

Собрать торт и аппетитно кушать!


5.04.4787491742782051.012
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
09.12.2007 03:35

отличный тортик 5

mara
09.12.2007 03:36

рецепт заварного коема хочется узнать

gid584
11.06.2008 22:46

Хорошая идея! Сейчас пойду и попробую смастерить этот тортик! За рецепт пятерочка;-)

bratyury
25.06.2008 13:16

Торт...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты