Овощная икра
Ингредиенты
- 3 небольших баклажана
- 2 болгарских перца
- 1 сладкая луковица
- 3 помидора
- 4 дольки чеснока
- зелень кинзы
- растительное масло (оливковое или подсолнечное)
Способ приготовления
Баклажаны, перцы и лук запекаем до черноты под грилем. У меня уходит примерно по 10 минут с каждой стороны. Помидоры запекаем минуты 2-3. Кто не любит запах сырого чеснока может и его запечь.
Запеченным овощам даем остыть в какой-нибудь герметичной посудине - на природе целлофановый мешок достойный выбор (тогда шкурки лучше очищаются).
Затем баклажаны режем повдоль и выскабливаем мякоть, с перцев снимаем шкурку и выбрасываем семена с ножкой (осторожно ! - внутри очень вкусно-ароматный сок - не пролейте ни капли), чистим лук и обезшкуриваем помидоры. А затем все что у нас есть, включая зелень и чеснока мелко рубим ножом.Некторые предпочитают лук предварительно пожарить, или замариновать. Это уже на ваше усмотрение.
Ну и теперь к икре пожарить пару яичек и будет прекрасный завтрак а может и обед или ужин:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

cheburashkin
30.10.2008 00:54Главное фото такое аппетитное! 5+++++

машенька-84-
17.04.2009 17:27Вкусненько.5.