Овощная икра

Ингредиенты

  • 3 небольших баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 1 сладкая луковица
  • 3 помидора
  • 4 дольки чеснока
  • зелень кинзы
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное)

Способ приготовления

Баклажаны, перцы и лук запекаем до черноты под грилем. У меня уходит примерно по 10 минут с каждой стороны. Помидоры запекаем минуты 2-3. Кто не любит запах сырого чеснока может и его запечь.

Запеченным овощам даем остыть в какой-нибудь герметичной посудине - на природе целлофановый мешок достойный выбор (тогда шкурки лучше очищаются).

Затем баклажаны режем повдоль и выскабливаем мякоть, с перцев снимаем шкурку и выбрасываем семена с ножкой (осторожно ! - внутри очень вкусно-ароматный сок - не пролейте ни капли), чистим лук и обезшкуриваем помидоры. А затем все что у нас есть, включая зелень и чеснока мелко рубим ножом.Некторые предпочитают лук предварительно пожарить, или замариновать. Это уже на ваше усмотрение.

Ну и теперь к икре пожарить пару яичек и будет прекрасный завтрак а может и обед или ужин:)


5.04.6016157159698351.041
fialka1

Кухня: Арабская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вам 5! Последнее фото можно было бы вместо будильника поставить...

Вы читаете мысли.

29.10.2008 22:29

мнямка,издеваешся!? от твоих блюд всегда тяжело оторватся:)

29.10.2008 22:33

Девочки спасибо:)манюша,что то я не совсем поняла,вместо будильника...эт как?:)

29.10.2008 22:35

это на главную)). уже стоит, у меня тоже такой салатик есть, очень вкусный, к шашлычку особенно хорош!5

очень вкусно!!! 555!!!

29.10.2008 23:15

люблю такую штуку! 5

НУ ОЧЕНЬ КРАСОЧНО! ПЯТЬ

29.10.2008 23:47

5!очень вкусно!!!

30.10.2008 00:18

обожаю!

Главное фото такое аппетитное! 5+++++

такое бы лопала-лопала и лопала. заберу. 5+

31.10.2008 04:18

Должно быть очень вкусным...5+

Вкусненько.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...