Паста с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • чеснок - 4 небольших неочищенные зубчики
  • паста фарфалле (бантики) 300 гр.
  • орешки кедровые 100 гр.
  • сыр 100 гр.
  • каперсы 1 ст.л. (необязательно)
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • перец черный свежемолотый
  • листья базилика горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Фарфалле отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

Пока паста варится, зубчики чеснока уложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин.

Сливочное масло растопить в большой сковороде, выдавить в него размягчившийся чеснок и размять его деревянной лопаткой, прогревая при этом сковороду на среднем огне. Добавить кедровые орешки и продолжать готовить все вместе, помешивая, пока орешки не станут золотистыми. Снять с огня, добавить половину тертого сыра и отваренную пасту, очень быстро перемешать.

Сразу же добавить оставшийся сыр и каперсы, перемешать еще раз, разложить по тарелкам, слегка приправить черным перцем, посыпать базиликом и немедленно подать к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

spoker2
29.10.2008 15:39
Ответить
А НЕ СУХОВАТО БУДЕТ?
alana
29.10.2008 15:40
Ответить
очччень аппетитно!вот и ужин на сегодня,спасибо!
strelec148
29.10.2008 15:51
Ответить
я бы с оливковым маслом лучше....5+
jelena_73
29.10.2008 16:01
Ответить
аппетитно!!!
неля0503
29.10.2008 16:08
Ответить
Плагиат!1!
strelec148
29.10.2008 16:19
Ответить
ПОЗОР!
mari2020
29.10.2008 17:19
Ответить
1!!! :(
lorxen1
29.10.2008 17:57
Ответить
дааааа-1
irusya.by
29.10.2008 19:03
Ответить
КОшмар. 1

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели