Паста с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами

Ингредиенты
- чеснок - 4 небольших неочищенные зубчики
- паста фарфалле (бантики) 300 гр.
- орешки кедровые 100 гр.
- сыр 100 гр.
- каперсы 1 ст.л. (необязательно)
- масло сливочное 3 ст.л.
- перец черный свежемолотый
- листья базилика горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Фарфалле отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
Пока паста варится, зубчики чеснока уложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин.
Сливочное масло растопить в большой сковороде, выдавить в него размягчившийся чеснок и размять его деревянной лопаткой, прогревая при этом сковороду на среднем огне. Добавить кедровые орешки и продолжать готовить все вместе, помешивая, пока орешки не станут золотистыми. Снять с огня, добавить половину тертого сыра и отваренную пасту, очень быстро перемешать.
Сразу же добавить оставшийся сыр и каперсы, перемешать еще раз, разложить по тарелкам, слегка приправить черным перцем, посыпать базиликом и немедленно подать к столу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


