борщ зелёный

Ингредиенты

  • крапива, лебеда, щавель - по большому пучку, чтобы борщ был густой. Если нет чего то из зелени - увеличим то, что есть. но главное - зелени не жалеть!Картофель - четыре -пять штук средние. Лук - две средних луковицы. Чеснок - два-три зубчика. Лавровый лист. Чёрный перец душистый горошек.Сало солёное без прожилок -50 гр.Сметана - по вкусу в тарелку. Яйца варёные вкрутую 1/2-1 на порцию.

Способ приготовления

Ставим на средний огонь 2-х литровую кастрюлю с водой и закладываем картофель, порезаный средними кубиками. Режем очень мелкими кубиками сало и чеснок и толчем вместе с солью до однородной массы. Режем лук мелко и добавляем к картофелю. Как только готов картофель, добавляем сало с чесноком. Через 2-3минуты кипения добавляем порезанную зелень и через 1-1,5 минуты кипения убираем с огня и настаиваем 10-15 минут.

Дополнительная информация

В тарелки кладём порезанное яйцо и сметану по вкусу. Борщ очень вкусный и полезный. Каждая хозяйка может изменять количество указанных в рецепте ингредиентов, но ничего больше не добавлять, т.к именно это сочетание даёт неповторимый вкус домашней кубанской кухни! Мы едим такой борщ и зимой, используя домашний засоленный щавель в банках, благо он растёт в огороде без нашего участия!И ничего нет жаренного!

5.04.5634789603169251.028
vjashlav

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

slava-k
slava-k
28.10.2008 02:26

Только оценила на 5 и тут же на глазах оценка меняется на 3.Странно,ведь такой зеленый борщ очень вкусный,да и о приготовлении очень хорошо рассказано.Вам 5++

irishka95

Ничего, сейчас общими усилиями оценочку поднимем!!! 555+++++

vjashlav
vjashlav
28.10.2008 02:35

Спасибо за поддержку!

yanyna
yanyna
28.10.2008 02:44

Без говяжей грудинки этот борщ совершенно не звучит, один раз ну не было говядинки под рукой и что... кроме меня никто есть не стал, в итоге все ушло в унитаз. А лук лучше предваритель зажарить до золотистого цвета, иначе он скользкий и запах у борща не тот.

gmarina
gmarina
28.10.2008 02:57

Лебеда - как-то сомнительно... Без оценки

варуник

Странно! Смущает лебеда-не слышала,что бы ее использовали. Делаю щавель с крапивой,тоже без зажарок,но с галочками из свинины.Сало и чеснок-это интересно!Еще у меня варенные,порезанные яйца в супчике. Про лебеду поподробнее пожалуйста! Ставлю пять

sukhykh@hotmail.com

ой как это вкусно - сало затолченное с чесноком! ( я и в простой украинский борщ такую затирку делаю), и зеленый очень вкусный даже без мяса!

эврика

Super 555

len(tochka)

Делаю такой,только из щавеля со шпинатом. Очень вкусно! И совсем не нужны мясо и зажарка, а чтобы не попадались кусочки вареного лука можно его перетереть с салом,как и чеснок! 5 :)

vjashlav
vjashlav
29.10.2008 02:50

спасибо за поддержку народного рецепта, который я уже знаю и ем 50 лет, и он ещё 100 лет будет использоваться. А что касается лебеды, то это на любителя, у нас из неё даже пирожки пекли, но сейчас это экзотика.

80985090831

555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт