Салат фунчеза

Ингредиенты

  • стекляная лапшa
  • овощная заправка:
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 перца болгарских красного цвета
  • 500 гр. баклажанов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежей киндзы
  • 1/2 головки чеснока
  • соль
  • заправка:
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. уксуса 9 %
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сухого измельченного кориандра
  • 1 ч.л. корейская соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу залить кипятком , посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг отдруга , чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.

Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками.

Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой.

Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.

Заправка:

Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи.

Все хорошо перемешать.


5.04.55606816310155251.026
malbischka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
safonom
27.10.2008 15:13

обожаю такое!55555555

klassik173

Только сегодня готовила фунчозу. Очень похоже, только без баклажанов. Салат достойный. Единственное... Лапшу можно просто отварить минут пять, промыть и готовить дальше так-же. Так готовят, насколько я видела, в Китае. Но я не настаиваю :) Пятёрку ставлю, хоть и не вижу фото.

варуник

Читать начала с приготовления. Дошла до заправки-была уверенна-будет сметанная. Ан нет! Интересно! ПЯТЬ

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты