Запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 2 помидора
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 400 г мясного фарша
  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 250 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. рубленого розмарина
  • 1 ст.л. рубленого тимьяна
  • 1/2 ч.л. мускатного оеха
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель отварите и остудите.

2. Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте вместе с фаршем на масле, добавьте зелень, посолите, поперчите.

3. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на оливковом масле.

4. Картофель и помидоры нарежьте ломтиками.

5. В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш.

6. Муку подсушите, слегка охладите, соедините с теплым молоком, доведите смесь до кипения, добавьте сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. В остывший соус добавьте яйцо и взбейте.

7. Залейте запеканку соусом и запекайте до готовности в духовке при температуре 150-160С.

8. Перед подачей разрежьте теплую запеканку на крупные порциональные куски и оформите зеленью.


5.04.5192956850890211.018
malbischka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

larcik
larcik
27.10.2008 15:09

Сложилось впечатление, что на сайте сидит злобный троль-колышник. Администрации сайта пора бы его заблокировать. Рецепту 5.

safonom
safonom
27.10.2008 15:09

поставила 5. кажется,варвары опять разбушевались на сайте. единственное дополнение-в ингридиентах лучше указать,что фарш готовый.

ratatuy3
ratatuy3
27.10.2008 15:38

larcik Администрация сайта не несёт ответственности за плагиат, загруженный сюда не ими, и за плагиат и авторские права отвечает (на данный момент) malbischka! По этому админы не сразу заблокируют пользователя и врятли удолят эти рецепты.

irusya.by

1, но со смыслом

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт