куриная печень в вине

Ингредиенты

  • 1/2 кг куриной печени
  • пол стакана красного сухого вина
  • 2 ложки соевого соуса
  • 1 ложка мёда
  • 2 звёздочки аниса
  • крупномолотый чёрный перец
  • 3-4 зерна кардамона
  • щепоть душистого перца
  • 2 давленых зубчика чеснока
  • 1 ложечка тёртого имбиря
  • 3 ложки раст. масла для обжаривания

Способ приготовления

1) Печень тщательно помыть, удалить плёнки. жиры и осмотреть нет ли зелёных пятен от жёлчи, их вырезать.

2) Зернышки специй - анис и кардамон поместить в большую чашку и подавить их донышком стакана. Если у вас есть ступка для специй, то вот её момент. Добавить остальные специи и размешать.

3) Влить мёд, сою и вино и размешать.

4) Поместить в этот маринад печень и смешать.

5) Выдержать в холодильнике ночь или сутки.

6) Вынув из холодильника отбросить печень на дуршлаг и отцедить маринад в другой сосуд.

7) На самом сильном огне раскалить большую, просторную сквороду с маслом.

8) Обжарить быстренько печень 2-3 минуты со всех сторон. Вынуть в тарелку.

9) Вылить в сковороду маринад и покипятить его 2-3 минуты что бы немного загустел.

10) Вернуть в сгущённый кипящий маринад печень, довести до кипения и снять с огня.

Дополнительная информация

Можно подать эту печень как второе с нежным пюре как контраст цвета и вкуса, хорошо обложить нежными варёными (или на пару) овощами как цв. капуста, брокколи. Идёт прекрасно как закуска комнатной температуры, посыпте её укропом для аромата и красоты.

5.04.582894561761021.034
тётя маша

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Отличная печеночка!!! Аж слюнки потекли!!! 5!!!

Забрала...Пять.С Уважением.

27.10.2008 13:26

я очень люблю печенку в сметанеб но уже приелась, попробую ваш вариант. только насчет чеснока не уверена! 5

27.10.2008 13:53

Аппетитно!5+!

Отлично! Очень вкусно и интересно.5

Я не люблю мясо, но вот то, что касается печени-совсем другое дело. Спасибо за рецепт. 5+++ Обязательно попробую. Я под впечатлением игры специй!

04.11.2008 03:31

Очень интересный вариант!!!!! 55555555555555555555

17.10.2009 11:51

поддерживаю!!! 5+ это правда вкусное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...