Аджабсандал-овошное рагу

Ингредиенты

  • Баклажаны,перец болгарский- по 1кг,лук репчатый-0.5кг
  • стючковая фасоль-1кг.,мягкие и сочные помидоры-1.5
  • или 2кг,чем больше,тем лучше.
  • Зелень:петрушка,киндза и рейхан(василек)на любителя и
  • острый перец,чеснок.

Способ приготовления

Баклажаны очищаем от кожицы (лично я не очишаю всю кожицу,

а как бы оставляю дорожки кожицы,т.к. люблю когда немного

горчит),режим кольцами и посыпаем солью.

Болгарский перец и репчатый лук шинкуем и начинаем тушить

на большой сковороде.

к этому времени ставим другую сковороду(можно две,чтобы

было быстрее)и начинаем обжаривать боклажаны поштучно с каждой стороны,переворачивая каждый кружочек отдельно,

именно отдельно,если будете тушить всю массу сразу,

то получиться каша,а нужно обжарить каждый кружочек

отдельно с двух сторон-это очень важно для получения

прекрасного вкуса.

Все,что у нас приготовится,сбрасывакм в котелок.

Пока у нас обжариваются баклажаны,займемся помидорами.

Освобождаем помидоры от кожицы,пропускаем через блендер,

добавляем измельченнй чеснок и нарубленный острый перец

по вкусу(с перцем надо быть осторожным).

Так же надо обжарить стрючковую фасоль,предварительно разломав ее пополам или на 3 части,если она совсем

длинючая.

Все обжаренные овощи сбрасываем в котелок,туда добавляем

наши помидоры с чесноком и перцем и доводим до кипения

снижаем огонь и на медленном огне протушиваем все 5-10

мин добавив нарубленную зелень,соль по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дополнительная информация

Очень полезное и вкусное блюдо,но если у кого здоровье не позволяет есть такую пищю,можно овощи протушить и не добавлять острого перца,но тогда это уже будет не аджаб- сандал, а просто тушенные овощи. Очень важно,чем больше у вас будет вьюшки от помидоров,тем будет вкуснее,т. к помидоры дают кислинку, а баклажаны- горчинку,лук-сладит+ зелень-получается великолепный вкус!

5.04.5347107530717471.021
vkusnam123

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.10.2008 07:22

стоит один раз приготовить, но только правильно (каждый кружочек отдельно, именно отдельно,если......) и будете готовить всегда!5+

Вы забыли про кинзу. Аджапсандал не бывает без кинзы. Причем добавить ее нужно ровно за 2 минуты до готовности. А в остальном рецепт заслуживает пятерки!

26.10.2008 13:56

Должно быть вкусно! 5-очка.

26.10.2008 21:55

Супер - вкусно!Очень понравился рецепт!Спасибо!555+++!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...