Как я храню бульон (можно выставлять хоть 0 - оценка не важна!)

Фото к рецепту: Как я храню бульон (можно выставлять хоть 0 - оценка не важна!)

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Очень часто варю бульон, но хранить его долго в холодильнике опасно: он может скиснуть, единственный верный вариант - хранить бульон в морозилке и чтобы съэкономить место я предварительно замораживаю его в форме для льда, а потом храню в целофановом пакете (точно знаю, что 1 глубокая тарелка 14-15 "бочёнков" бульона, разогреваю сколько нужно для 1-го обеда). ;)

    5.04.670930434025831.082
    lilija49

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    82  человек оценили
    Сохранить рецепт
    45 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    paskal
    26.10.2008 03:18

    спасибо за идею!

    baroc345
    26.10.2008 03:19

    5 за догадку.

    blondia
    26.10.2008 03:21

    это отличная идея... Сама о таком хранении бульона узнала чуть более полугода назад... Очень удобно, реально всем рекомендую. Браво хозяину рецепта:))))

    sigma002
    26.10.2008 03:21

    Я тоже так делаю. Очень удобно!!! 5+

    mari2020
    26.10.2008 03:22

    вот это да!!!А я кастрюльку в морозилку ставлю.До такого не дадумалась.Лиличка,спасибо за прекрасную идею.Она заслуживает 5!!!

    strelec148

    идея конечно отличная...но мне как-то странно бульон вот так хранить...свежий как-то приятнее что ли.

    strelec148

    идея конечно отличная...но мне как-то странно бульон вот так хранить...свежий как-то приятнее что ли.

    igor_r
    26.10.2008 03:23

    У меня баночки из под мороженого,как раз пол-литра.

    begi
    26.10.2008 03:27

    Я тоже замораживаю бульон. Когда делаю гуляш, очень кстати такой бульон. За рецепт только 5++++++!

    неля0503

    Ксюш,это,если соус нужно быстро приготовить или ещё чего-нибудь небольшого количества.Я иногда баже(родная сестра сациви) из такого бульона делаю,когда бульона нет,а вкус нужен.

    mari2020
    26.10.2008 03:27

    Оксан,это очень удобно для соусов.Чем добавлять бульоные кубики,которые сплошная химия,лучше пару таких кубиков иметь в морозилке.Не всегда получается сварить бульон.

    тамара агапитова

    У меня тоже барышни капризные, один раз поели и больше не заставишь, надо попробовать так хранить, а при нехватке времени, это класно.

    mari2020
    26.10.2008 03:29

    Неличка,мы с вами одновременно одно и то же написали.

    vicus
    26.10.2008 03:33

    Лилия- Вы отличная домохозяйка! Все, Вами с любовью приготовленные рецепты стараюсь приготовить- с уважением :)

    tatu27
    26.10.2008 03:32

    хорошая идея

    strelec148

    Спасибо, девочки!!! Поняла...разъяснили...а то думаю для супа...а зачем, когда лучше свеженький? теперь ясно...5! и забираю...спасибо!

    неля0503

    Мари,))))))))))

    тётя маша

    У меня он заморожен в баночках в которые входит стакан ровно. Кубиками не пользуюсь, только натуральный бульон который можно согреть в микроволнике. Добавляю куда надо.

    irishka95

    Супер! Я многое замораживаю, но до замораживания бульона я не додумалась;) 5+

    panama
    26.10.2008 04:12

    Я тоже иногда так делаю. В основном с кyриным бульоном, для детей очень удобно. Super Lilija, 5++++++++++!!!

    makakulja

    ЗдОровская идея! Спасибо!

    чара
    26.10.2008 05:31

    И я замораживала в кастрюльке. У вас удобный вариант. 5

    music
    26.10.2008 07:33

    Идеи движут миром.5

    олежка

    СПАСИБО!До такого не додумалась,а очень удобно.5

    galek
    26.10.2008 11:13

    Очень идеально для хозяйки, но я стараюсь не есть бульоны, очень редко варю бульон из говядины, но тоько на один раз, счетая их для организма не нужными, но о вкусах не спорят, кто то любит бульоны и ваш совет придется кстати.

    наталия владимировна

    Я тоже так делаю. 5+ :)

    fanny
    26.10.2008 16:00

    Отличная идея! 5!

    jem4ug.l
    26.10.2008 16:47

    Вот это идея! 55555555

    katerinka.kz

    Лилия, спасибо Вам за совет! Пригодится точно!!! 55555555!!!!!!!!!!!!!

    sorokina-t

    Замечательная идея, особенно для соусов. Не варить же для них специально бульон. 5

    matanya
    27.10.2008 00:48

    Лилечка,я тоже замораживаю бульон.Только я замораживаю его не в ячейках для льда,а у меня есть маленькие ёмкости,примерно 1 стакан,я замораживаю в них и,по мере надобности, достаю из морозилки и вперёд к кастрюлям и сковородам.Я так же замораживаю рыбный и овощной бульоны. Лилечка, вам 5+

    arai
    28.10.2008 09:58

    а Я даже незнала спасибочки Вам, 5+

    louiza.
    29.10.2008 00:12

    vek jivi, vek uchis!

    sherta
    03.11.2008 11:09

    У меня знакомая так грибной бульон хранит. Это когда много грибов, их отварили, заморозили, а бульон куда? Выливать? Жалко, и сразу ведь столько не съешь. 5.

    babydiana2004

    да хороша идея кубиками а я в бутылки из под воды заливаю и в камеру морозильную:)

    vorobushek-v

    А почему не важна оценка? За такую хорошую идею 5.

    wiggers
    03.12.2008 19:00

    Спасибо за отличную идею. Только пятёрка.

    лёльчик

    Ух ты!!! только еврейская мама может быть такой практичной и изобретательнной. Вы молодец, у вас такие вкусные рецепты.

    ljud-mila

    Век живи-век учись!Огромное спасибо 555!

    Аленчик

    Спасибо за отличный совет. Поражена вашими талантами. Таких кулинаров нужно на руках носить! Здорово!

    rous
    26.12.2008 20:02

    я тоже так храню а соус в маленьких целофановых пакетиках

    м@каронк@

    Вот это идейка!Спасибочки огромное,обязательно воспользуюсь и оценка-5!

    elena.dveri

    Большое спасибо за идею,очень удобно.5++++!

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты