Как я храню бульон (можно выставлять хоть 0 - оценка не важна!)

Фото к рецепту: Как я храню бульон (можно выставлять хоть 0 - оценка не важна!)

Домашняя

Не определен

6395

44

83

26 октября 2008, 03:17

Ингредиенты

      Пошаговые фото рецепта

      Как я храню бульон (можно выставлять хоть 0 - оценка не важна!): фото шаг 1Как я храню бульон (можно выставлять хоть 0 - оценка не важна!): фото шаг 2

      Дополнительная информация

      Очень часто варю бульон, но хранить его долго в холодильнике опасно: он может скиснуть, единственный верный вариант - хранить бульон в морозилке и чтобы съэкономить место я предварительно замораживаю его в форме для льда, а потом храню в целофановом пакете (точно знаю, что 1 глубокая тарелка 14-15 "бочёнков" бульона, разогреваю сколько нужно для 1-го обеда). ;)

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      paskal
      26.10.2008 03:18
      Ответить
      спасибо за идею!
      baroc345
      26.10.2008 03:19
      Ответить
      5 за догадку.
      blondia
      26.10.2008 03:21
      Ответить
      это отличная идея... Сама о таком хранении бульона узнала чуть более полугода назад... Очень удобно, реально всем рекомендую. Браво хозяину рецепта:))))
      sigma002
      26.10.2008 03:21
      Ответить
      Я тоже так делаю. Очень удобно!!! 5+
      mari2020
      26.10.2008 03:22
      Ответить
      вот это да!!!А я кастрюльку в морозилку ставлю.До такого не дадумалась.Лиличка,спасибо за прекрасную идею.Она заслуживает 5!!!
      strelec148
      26.10.2008 03:22
      Ответить
      идея конечно отличная...но мне как-то странно бульон вот так хранить...свежий как-то приятнее что ли.
      strelec148
      26.10.2008 03:22
      Ответить
      идея конечно отличная...но мне как-то странно бульон вот так хранить...свежий как-то приятнее что ли.
      igor_r
      26.10.2008 03:23
      Ответить
      У меня баночки из под мороженого,как раз пол-литра.
      begi
      26.10.2008 03:27
      Ответить
      Я тоже замораживаю бульон. Когда делаю гуляш, очень кстати такой бульон. За рецепт только 5++++++!
      неля0503
      26.10.2008 03:27
      Ответить
      Ксюш,это,если соус нужно быстро приготовить или ещё чего-нибудь небольшого количества.Я иногда баже(родная сестра сациви) из такого бульона делаю,когда бульона нет,а вкус нужен.
      mari2020
      26.10.2008 03:27
      Ответить
      Оксан,это очень удобно для соусов.Чем добавлять бульоные кубики,которые сплошная химия,лучше пару таких кубиков иметь в морозилке.Не всегда получается сварить бульон.
      Ответить
      У меня тоже барышни капризные, один раз поели и больше не заставишь, надо попробовать так хранить, а при нехватке времени, это класно.
      mari2020
      26.10.2008 03:29
      Ответить
      Неличка,мы с вами одновременно одно и то же написали.
      vicus
      26.10.2008 03:33
      Ответить
      Лилия- Вы отличная домохозяйка! Все, Вами с любовью приготовленные рецепты стараюсь приготовить- с уважением :)
      tatu27
      26.10.2008 03:32
      Ответить
      хорошая идея
      strelec148
      26.10.2008 03:32
      Ответить
      Спасибо, девочки!!! Поняла...разъяснили...а то думаю для супа...а зачем, когда лучше свеженький? теперь ясно...5! и забираю...спасибо!
      неля0503
      26.10.2008 03:35
      Ответить
      Мари,))))))))))
      тётя маша
      26.10.2008 03:53
      Ответить
      У меня он заморожен в баночках в которые входит стакан ровно. Кубиками не пользуюсь, только натуральный бульон который можно согреть в микроволнике. Добавляю куда надо.
      irishka95
      26.10.2008 04:05
      Ответить
      Супер! Я многое замораживаю, но до замораживания бульона я не додумалась;) 5+
      panama
      26.10.2008 04:12
      Ответить
      Я тоже иногда так делаю. В основном с кyриным бульоном, для детей очень удобно. Super Lilija, 5++++++++++!!!
      makakulja
      26.10.2008 05:03
      Ответить
      ЗдОровская идея! Спасибо!
      чара
      26.10.2008 05:31
      Ответить
      И я замораживала в кастрюльке. У вас удобный вариант. 5
      music
      26.10.2008 07:33
      Ответить
      Идеи движут миром.5
      олежка
      26.10.2008 10:15
      Ответить
      СПАСИБО!До такого не додумалась,а очень удобно.5
      galek
      26.10.2008 11:13
      Ответить
      Очень идеально для хозяйки, но я стараюсь не есть бульоны, очень редко варю бульон из говядины, но тоько на один раз, счетая их для организма не нужными, но о вкусах не спорят, кто то любит бульоны и ваш совет придется кстати.
      Ответить
      Я тоже так делаю. 5+ :)
      fanny
      26.10.2008 16:00
      Ответить
      Отличная идея! 5!
      jem4ug.l
      26.10.2008 16:47
      Ответить
      Вот это идея! 55555555
      katerinka.kz
      26.10.2008 16:49
      Ответить
      Лилия, спасибо Вам за совет! Пригодится точно!!! 55555555!!!!!!!!!!!!!
      sorokina-t
      26.10.2008 20:27
      Ответить
      Замечательная идея, особенно для соусов. Не варить же для них специально бульон. 5
      matanya
      27.10.2008 00:48
      Ответить
      Лилечка,я тоже замораживаю бульон.Только я замораживаю его не в ячейках для льда,а у меня есть маленькие ёмкости,примерно 1 стакан,я замораживаю в них и,по мере надобности, достаю из морозилки и вперёд к кастрюлям и сковородам.Я так же замораживаю рыбный и овощной бульоны. Лилечка, вам 5+
      arai
      28.10.2008 09:58
      Ответить
      а Я даже незнала спасибочки Вам, 5+
      louiza.
      29.10.2008 00:12
      Ответить
      vek jivi, vek uchis!
      sherta
      03.11.2008 11:09
      Ответить
      У меня знакомая так грибной бульон хранит. Это когда много грибов, их отварили, заморозили, а бульон куда? Выливать? Жалко, и сразу ведь столько не съешь. 5.
      babydiana2004
      09.11.2008 16:39
      Ответить
      да хороша идея кубиками а я в бутылки из под воды заливаю и в камеру морозильную:)
      vorobushek-v
      26.11.2008 21:03
      Ответить
      А почему не важна оценка? За такую хорошую идею 5.
      wiggers
      03.12.2008 19:00
      Ответить
      Спасибо за отличную идею. Только пятёрка.
      лёльчик
      05.12.2008 19:57
      Ответить
      Ух ты!!! только еврейская мама может быть такой практичной и изобретательнной. Вы молодец, у вас такие вкусные рецепты.
      ljud-mila
      09.12.2008 06:27
      Ответить
      Век живи-век учись!Огромное спасибо 555!
      Аленчик
      23.12.2008 21:21
      Ответить
      Спасибо за отличный совет. Поражена вашими талантами. Таких кулинаров нужно на руках носить! Здорово!
      rous
      26.12.2008 20:02
      Ответить
      я тоже так храню а соус в маленьких целофановых пакетиках
      м@каронк@
      06.01.2009 01:03
      Ответить
      Вот это идейка!Спасибочки огромное,обязательно воспользуюсь и оценка-5!
      elena.dveri
      16.01.2009 18:00
      Ответить
      Большое спасибо за идею,очень удобно.5++++!

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.670930434025831.082
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели