Ангемахц (редька в меду)

Ингредиенты

  • 1 кг. чёрной редьки,
  • 2 ст. сахара,
  • 2 ст. мёда,
  • 2 ст. воды,
  • 200 гр. орехов,
  • 0,5-1 ч.л. имбиря,
  • апельсиновая цедра.

Пошаговый рецепт приготовления

Редьку очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Отварите в небольшом колличестве воды почти до готовности. Обдайте холодной водой и обсушите на дуршлаге.

Приготовте раствор воды, сахара и мёда (можно искуственного), доведите до кипения и опустите в него приготовленную редьку. Варите 5-10 мин., затем прибавте апельсиновую цедру (если корка апельсина сухая, то поварите её 5 мин., осушите и пропустите через мясорубку).

Продолжайте варить под крышкой до тех пор, пока редька не впитает всю жидкость. Тогда добавьте измельчённые орехи и имбирь и варите при открытой крышке всё время помешивая ложкой, до того момента, когда редька приобретёт золотистый цвет.

Дополнительная информация

Мой дед, страшно даже сказать, родился в позапрошлом веке. В его паспорте стояла дата рождения 1895 год и больше ничего, ни числа ни месяца. Дед никогда не праздновал своего дня рождения, потому, что просто не знал его. Хотя по профессии он был дамский портной, но он был потрясающим кулинаром и кондитером. Вот только я никак не соберусь приготовить! Это настолько вкусно, что не нужны ни конфеты, ни пирожные! Попробуйте, надеюсь вам тоже понравится!

5.04.5598421958998371.027
lilija49

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Это настоящее еврейское лакомство. Молодец что возраждете старинный рецепт! Меньше 5 невозможно.

mari2020
25.10.2008 20:16

Очень интересно.А редька какая нужна?Черная?Или любая подойдет?

Nathalya
25.10.2008 20:21

национальная кухня - прекрасно! ведь проверена НАРОДОМ! 5

lilija49
25.10.2008 20:28

Мариночка, именно чёрная, после варки в меду и запаха, ни горечи! :)

mari2020
25.10.2008 20:59

Лиля,спасибочки!!!Хочу попробовать.

тамара агапитова

Я бы с удовольствием попробовала, но увы!Аллергия.За необычность,За долговечность,за сохранение традиционных блюд 5

vicus
25.10.2008 21:56

стоит приготовить, 5+

galek
25.10.2008 22:57

Это долго и не по времени мне, но дедушке 5 за трудолюбие, я читала, что редьку с медом хорошо от кашля, у нас здесь много инжира, его с медом можно сварить, а можно так съедать или варенье, от кашля тоже хорошо.

манюша

Я за сохранение добрых старых кулинарных традиций! 55555555555555555555555555555

tatianowna

За неординарность 5+! Обязательно попробую. Знаю ещё, что редька с мёдом замечательное средство от кашля. Получатся и вкусно, и полезно

skoslik
26.10.2008 00:27

Великолепный рецепт. Ела, но не готовила. Вкусно, пряно, необычно.5!

чара
26.10.2008 02:19

Попробую, спасибо!.5

sherta
03.11.2008 11:11

Очень-очень! Да еще от кашля может хорошо помочь. 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты