Форшмак

Ингредиенты

  • На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) —0,5 сельди, 2 ст. ложки муки, 2—3 картофелины, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2—3 яйца, 1 ст. ложка натертого сыра.

Способ приготовления

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 30—40 мин.

Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Выложить форшмак на блюдо, полить сверху небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.


5.04.3401197381662161.03
aedas

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alia
alia
16.08.2007 16:42

Спасибо, давно, в детстве ела, а как приготовить не знала. Буду делать, удивлять гостей.

tvv
tvv
28.02.2008 18:41

Хороший рецепт, 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт