Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 125 гр. маргарина
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 200-т грамовый стакан муки
  • щепотка соли
  • 5 небольших яиц
  • Крем:
  • 2 ст. ложки с верхом муки
  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 литра молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 10 гр. ванилина
  • сахарная пудра

Способ приготовления

В кастрюльку залить стакан воды, вбросить нарезанный на кусочки маргарин, соль и как только вода закипит вбухнуть всю муку, непрерывно помешивать, чтобы тесто стало однородным, снять с огня и немного остулить. По одному вмешать яйца. Одно условие: яйца нужно обязательно втирать ложкой и притом водить ложкой в одну сторону, ни в коем случае не добавлять следующее яйцо до тех пор, пока тесто не "съело" предыдущее яйцо. Готовое тесто поместить на 30 мин. в холодильник. Растелить на противне бумагу для выпечки и при помощи кулинарного шприца или чайной ложки выложить на противень шарики теста размером с грецкий орех. Тесто выкладывать на значительном расстоянии, потому, что оно очень увеличивается в размерах при выпекании. Противень поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 мин. при t 180*. До полнейшего выпекания ни в коем случае не открывать духовку, заварные осядут.

Смешать все ингридиенты кроме масла и ванилина в однородную смесь и поставить в небольшой кастрюльке на маленький огонь, варить, постоянно помешивая до загустения, добавить разрезанное на небольшие кусочки масло и ванилин. Когда масло растворится, снять с огня и остудить.

При помощи кулинарного шприца натолнить пирожные кремом. Слегка притрусить сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Эти пирожные всегда готовила мама, они мне напоминают детство и праздник. Но мама умерла а я очень долго не могла найти рецепт заварного теста. От мамы остался только жёлтый затрёпанный листочек бумаги с рецептом заварного крема. Но дочка купила книгу Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" вот там-то я и нашла практически утерянный рецепт. И ещё Донцова пишет, что заварной крем лучше готовить на маргарине, а не на масле. Я верю любимой писательнице. :)

5.04.6927557906278321.0102
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Эклеры с заварным кремом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
102  человек оценили
Сохранить рецепт
169 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

не понимаю,зачем ставить плохую оценку за такой прекрасный рецепт???спасибо большое!!!5+++++++++++++++++++++++

Донцову читали, книжку имеем))))) Хочу безумно Ваши эклерчики.

Давно такие готовлю на праздники, правда, сын предпочитает в качестве начинки взбитые сливки. 55555555)))

24.10.2008 21:37

на десерт бы:))) эххх :))

Очень вкусно.5. А насчет оценок не переживайте, больные на голову есть везде. На них грех обижаться, они богом обижены.

24.10.2008 21:42

красавцы!!! 5!!!

24.10.2008 21:45

Я,уверен,очень вкусно!!555

Прекрасные эклеры! очень красиые. Вам 5. А на счет коломанов, я с одной сегодня лично общалась) Злые завистливые люди. Не стоит обращать внимание))

КРАСИВЫЕ))))

Делаю и собираю всевозможные рецепты эклеров, спасибо,очень вкусно!

24.10.2008 22:05

и у меня воспоминания с детства,бабушка на все праздники готовила такие и рецепт у меня остался...вам только 5 за такие замечательные эклеры!!!!

Конечно же 5!!!!!!

24.10.2008 23:04

I ja prisoedinjajusj!5

Да, вкус детства.... 5++++ :)

24.10.2008 23:29

ИЗУМИТЕЛЬНО.5++++++++++++++++++

25.10.2008 00:02

вкуснейшие "штучки"!5!

25.10.2008 18:28

5! Мне бы всю тарелочку и сейчас... Любимое лакомство!

Симпатяшки!!! 555

Здорово!!!!

18.12.2008 18:35

Изумительные эклерчики!!! 5+

19.12.2008 16:39

Слов нет, а есть охота... (Ваши эклерчики!)555

21.12.2008 19:52

Вчера испекла по Вашему рецепту - получилось все замечательно! Спасибо :)

05.01.2009 02:18

никогда не думала что у меня получится, но по этому рецепту все получилось очень вкусно, красиво и легко. Спасибо вам! 5+

15.01.2009 11:08

К кофейку бы сейчас! От меня 555555!

19.01.2009 18:38

заглянула еще раз сказать спасибо за Ваш замечательный рецепт! Один раз опробовав готовлю с тех пор только так!

Крем у меня не получился, или он и должен быть такой не очень вкусный?

Мне очень понравился этот рецепт! Огромное спасибо! Обязательно попробую такие эклерчики приготовить! 55555

Я вчера приготовила по вашему рецептику и получилось ну просто СУПЕР!!!! Я так боялась, что не получится))) Мужу ОЧЕНЬ понравилось!!!! Спасибо!!!

Рецептик СУПЕР!!!я только так и готовлю уже давно...))

09.11.2010 04:20

Спасибо за рецепт!!!Все получилось очень вкусно!!!55555555555555555555555 Всем рекомендую приготовить!!Покупать больше не буду!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...