Спанакопита

Ингредиенты

  • 300 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 400 гр. свежего шпината
  • 200 гр феты
  • 1 лукавица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • оливковое масло
  • немного муки
  • кунжутное семя.

Пошаговый рецепт приготовления

Моем шпинат, отрезаем стебли, листья крупно рубим и помещаем в сковороду под крышку на медленный огонь минуты на 3-4. Воды не добавляем.Когда шпинат подвялится - вытаскиваем его из сковородки, чтобы слегка остыл.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле.

Разминаем фету, смешиваем со шпинатом, луком, раздавленым чесногом и кедровыми орешками.Можно добавить в наинку мелко рубленную зелень, приправить мускатным орехом.

Квадратик теста разрезаем на два прямоугольника, соединяем их в длину и раскатываем на столе, посыпаном мукой в длиннуб-предлинную ленту.

Выкладываем начинку равномерно по всей длине ленты, и защипываем ленту по всей длине.

Смазываем получившуюся трубочку оливковым маслом вдоль шва.

Получившуюся колбаску выкладываем на противень, обильно смазаный оливковым маслом, сворачивая ее по кругу, как улитку.

Посыпаем улитку кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40, пока не подрумянится.

Подавать лучше в теплом виде.


5.04.5347107530717471.021
драгокамень

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Очень вкусный пирог со шпинатом!

newbaggi
23.10.2008 17:53

ух ты... ням ням!!! 5, конечно!

софико80

Надо бы фото добавить, уж очень сложно все как-то!

драгокамень

С фото сложнее, времени на них пока нет. Выдастся минутка - размещу.

mari2020
23.10.2008 17:59

Это очень вкусно.5!!!

натаха

Очень вкусный пирог!

неля0503

Да,зною такое-песня!5!

nya
23.10.2008 18:41

А я вчера в газете Антенна прочитала точно такой-же рецепт

драгокамень

В Прагу газету Антенна не возят, к радости.

драгокамень

Вы полагаете, что все читают бульварную прессу ? Я думала, что в цивилизованных странах этим не занимаются. Я не смотрю русские каналы и не читаю до обеда советстких газет. Впрочем после обеда тоже. Чего и вам желаю.

мама макса

Нужно было и фото скопировать, чего уж тут стеснятся!!!

драгокамень

А кто ж стесняется, :)

irusya.by

В "баню" такие рецепты и таких кулинаров

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты