фаршированные куриные крылышки

Ингредиенты

  • 12 больших куриных крыльев
  • для начинки:
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежего чабреца
  • щепотка чёрного перца
  • Для панировки:
  • 3 ст. сухарей
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 2 взбитых яйца
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

Отрежьте кончики крыльев и используйте их для приготовления бульона. Очистите от кожицы части вокруг второго сустава, удалив две маленькие кости и очистив мясо для начинки.

Измельчите мясо, подготовленное для начинки, и смешайте с другими ингридиентами.

Придерживая толстый конец кости за третий сустав крылышка, при помощи острого ножа надрежьте кожицу и снимите мясо с кости так, чтобы получился мясной "кармашек". То же самое проделайте с остальными крылышками.

Наполните мясные "кармашки" начинкой. Смешайте измельчённые сухари с семенами кунжута. В отдельной посуде взбейте яйца.

Смажте мясо взбитым яйцом и обваляйте в панировке. Охладите и повторите процедуру, чтобы получился толстый слой двойной панировки. Храните в холодном месте до момента жарения.

Разогрейте духовку до 180*С. Подогрейте 5-сантиметровый слой масла в сковороде с толстым дном, но не перекаливайте, иначе панировка подгорит. Слегка обжаривайте крылышки до золотистой корочки (порциями по 2 - 3 штуки), снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитался жир. Затем поместите крылышки на 15-20 мин. в предварительно разогретую , духовку, чтобы они стали мягкими.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Конечно в первый раз прийдётся повозиться, но разобравшись, всё пойдёт автоматически. Если нет кукурузной муки (заметьте муки, а не крахмала) её вполне можно заменить обычной мукой. Чабрец тоже не всегда бывает под рукой. Я спокойно заменяю его зеленью петрушки или укропа. Казалось бы крылышки, но никто никогда не догадается, что это крылышки, а не ножки. Блюдо давно стало моим фирменным. :)

5.04.6253828811575471.052
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: фаршированные крылья кур


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
23.10.2008 15:16

Ела такое один раз.Угощал шеф-профессионал.Ужасно вкусно,но сама не решусь.А вам 5!!!!

23.10.2008 15:28

отлично! 5

23.10.2008 15:37

вкусно 5+

23.10.2008 16:19

mari2020, а я живу по принципу глаза боятся, руки делают, и мои руки меня очень редко подводят. ;)

eto nyjno stolko terpeniya vu prosto ymnica,molodec! 5555555:)

Вкусно.5.

ой, я бы всё съела, что вы приготовили

23.10.2008 16:59

Хлопотно, но очень красиво!:)

23.10.2008 17:08

Великолепно!!! 5++++

23.10.2008 17:12

Ела такое в Афинах, но начинка была другая, очень вкусно.

Слу-уушайте, красота-то какенная!!! Нужно приготовить срочно. 555

Я сначала тоже увидела "ножки"...от меня пять.С Уважением.

Умница Лиля, очень хороший рецепт!Спасибо 555

24.10.2008 01:28

super!!!5+!!!

24.10.2008 08:19

титанический труд. Результат - восхитительный, но сама тоже не решусь.

хороший рецепт!!!!!

25.10.2008 02:20

Я такое не смогу сделать, но попробовать очень хочу. За рецепт 5555555555555555

25.10.2008 20:36

Танюша, никогда, ничего не нужно бояться. Не получится в первый раз, получится во второй, за то какой восторг когда удаётся! ;)

Ножки фаршировала, а крылышки не пробовала, обязательно попробую. 5+ :)

03.11.2008 11:14

Изыск! Мне слабо такое . 5.

02.12.2008 20:16

АППЕТИТНО, 5+++++++++++++

555+++++++++++++++++++++++ :)

06.03.2009 12:21

Делала такое,совсем не трудно.555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...