Суп из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты (400—600 г), 1 пучок зелени (перо лука, сельдерей, петрушка, ботва моркови), 6 стаканов воды, 1 ст. ложка муки, 1 /3 стакана сметаны, соль, сахар, укроп, 1 желток, 1 ст. ложка сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту вымыть, разделить на части. Набор зелени вымыть, добавить в капусту, залить кипящей подсоленной водой, всыпать сахар, сварить. Зелень вынуть из отвара. Капусту перетереть, отложив несколько маленьких соцветий, заправить мукой со сметаной, вскипятить. Для улучшения вкуса и калорийности супа можно перед самой подачей влить желток, растертый с маслом (не варить). Положить в тарелки отложенные соцветия капусты, посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать с гренками.


5.04.3401197381662161.03
aedas

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...