"осенняя трилогия"

Ингредиенты

  • ой, чтобы что-то не забыть, надо сконцентрироваться..
  • главное, это хороший кусочек мяса, выбирайте, что вы любите, но что бы было немного жира (без жира всё равно не будет вкусно!). где-то по 2 отбивных на брата..
  • картофель (по аппетиту)
  • грибы (я брала лесные смешанные замороженные) 500-700 г. шампиньоны не подходят, не тот вкус! годятся и сухие, но их надо предварительно замочить, отварить, порезать.. а дальше по рецепту. что касается свежих, то у нас это оченно-о-о дорогое удовольствие, и я на соус не стала бы переводить..
  • ну и джентльменский набор: лук, чеснок, паприка (в данном случае зелёная), острый перчик, зелень (я брала свежую), соль
  • перец и бульонная приправка.

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо так назвала, потому что продукты в основном "осеннего набора", хотя нонеча не то что давеча - можно приготовить из этих продуктов в любое время года... Но я нахожу это название романтичным, пусть будет...

Готовить начинаем накануне. Вечером порежем мясо на отбивные и отобьём (для удобства мясо отбить под пищевой плёнкой). Сложить в 2 слоя, хорошенько побрызгав соевым соусом. Посудину закрытъ и поместить в холодильник на ночь.

Далее готовите продукты к переработке:

Грибы промываете и даёте воде стечь.

Перец, лук, чеснок и зелень моете, чистите и мелко нарезаете.

Орехи колите и измельчаете (я их поместила в мешок для заморозки - он прочный - и подавила скалкой), смешиваете с панировочными сухарями (не использовать муку для панировки - ни в коем разе!)

Картофель чистите и большие картофелины перерезaете пополам.

Белок слегка взбиваете (не до пены!) с минеральной водой.

Итак, всё готово! Теперь священнодействуете:

В казанке или глубокой сковородке разогреваете подсол. масло, обжариваете луковицу и пару долек чеснока, добавляете грибы и тушите, слегка приоткрыв крышку, пока жидкость почти (!) не выпарится, если грибы готовы, но блюдо жидкое, можно прибавить чуток муки. В конце солите и приправляете всем, что вы нарубили - щепотка перца сладкого, острого (это по вкусу! Я не жалела, люблю острое), зелень и чеснок. Всё это ждёт "сородичей" под крышкой.

Картофель тем часом залит холодной водой, доведён до кипения и варится. Когда картофель готов, воду слить, в кастрюле распустить слив. масло, положить картофель и приправить: бульонная приправка и то же, что к грибам. Пару раз встряхнуть.

Мясо хорошенько "купаем" в белке, потом хорошенько "вываливаем" в панировке и - на хорошо разогретое подсол. масло - жарим с двух сторон. При этом следить, чтоб огонь был достаточен, но не очень большой (а то грибы сгорят!), когда с двух сторон будет корочка, первую порцию вынимаем и обжариваем следующую... Затем мяско всё аккуратненько распределяем в сковородке, добавляем слив. масло, вытекший мясной сок и приправки (смотри выше у грибов!), на малом огне под крышкой доводим до кондиции.

Я думаю излишне говорить, что всё готовится одновременно (или почти - у меня получилось).

Сервируем по паре отбивных с картофелем (вволю) и грибным соусом. Для фанатов здорового питания рекомендую зелёный листовой салат (упаси Бог использовать майонез!)

Ешьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

"осенняя трилогия": шаг 1"осенняя трилогия": шаг 2"осенняя трилогия": шаг 3"осенняя трилогия": шаг 4"осенняя трилогия": шаг 5"осенняя трилогия": шаг 6"осенняя трилогия": шаг 7"осенняя трилогия": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
22.10.2008 22:36
Ответить
Отличнейший рецепт.И пишешь так здорово!!! Читать очень интересно.5!!!!
варуник
22.10.2008 22:40
Ответить
Домашнее,уютное блюдо. И хоть написано много(от души),но меня это не пугает-точно знаю,что готовится довольно быстро! От меня пятерочка! А котик ваш-чудо как хорош!
krista_!!!
22.10.2008 22:42
Ответить
Только 5+
sweta1
22.10.2008 22:45
Ответить
прочла с удовольствием и облизнулась!5!!!
laralaram
22.10.2008 22:45
Ответить
А он каратэ умеет!
Фруша
22.10.2008 22:48
Ответить
Отлично..с душой написан рецепт!!!:)
laralaram
22.10.2008 22:49
Ответить
Ой, братишка!
sluolya
22.10.2008 23:03
Ответить
Вкусно,за труды пятерик.
Ответить
С творческим подходом у тебя Ларочка все в порядке, блюдо просто сказка! 5+++++ :)
kidlog
22.10.2008 23:21
Ответить
По домашнему очень вкусное блюдо. Написано с большой душевной теплотой... 5!!!
кыш
22.10.2008 23:26
Ответить
Очень вкусно написано!:)
ЯВенера
22.10.2008 23:40
Ответить
555!!!
luba5
23.10.2008 00:22
Ответить
Интересный рецептик!555!;)
mellorn
23.10.2008 00:40
Ответить
5++++
змейка
23.10.2008 01:31
Ответить
Рецепт отличный. Однозначно. Мало того, что ничего не забыла, так и полезными советами поделилась:)
lorxen1
23.10.2008 01:45
Ответить
вкусненько--5+
maj4ik
23.10.2008 02:21
Ответить
отлично!!! 5
arai
23.10.2008 15:02
Ответить
спасибо Вам огромное от меня 55555555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru