Еврейские пирожки

Ингредиенты

  • 500гр картофеля,
  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • вода (сколько возьмёт тесто, оно должно быть как на вареники),
  • соль, 50 гр. растительного масла для жарки пирожков,
  • 300 гр. мяса,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по желанию 1 болгарский перец,
  • 50 гр. растительного масла,
  • 5 стаканов мясного бульона.

Способ приготовления

Картофель нужно отварить и приготовить картофельное пюре (я в пьре добавляю сливочное масло, но можно приготовить пюре по своему вкусу).

Из муки, воды, яйца и соли приготовить тесто, как на вареники. Тонко его раскатать и разрезать на маленькие ромбики.

Я специально фотографировала ромбик теста вместе со спичечным коробком, чтобы вы имели представление о его размерах.

Положить на средину ромбика 1 треть чайной ложки пюре

и концы ромбика сложить, как конвертик и слегка прихлопнуть его.

Пирожки обжаритьс двух сторон на растительном масле до розового цвета (ни в коем случае не пережаривать).

Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, растительное масло, залить бульоном и тушить 1,5 часа на маленьком огне. Я ещё добавила мелко нарезанный болгарский перец.

Пирожки разложить на тарелке или блюде и залить мясом с подливой. Дать пирожкам 2-3 мин. пропитаться этой подливой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт у меня очень давно, этот рецепт мне дала дочь и у него очень интересная история. Однажды к квартирной хазяйке дочери пришли гости, а у неё не оказалось мяса, всего какие-то 300 гр. Ну как можно накормить 20 гостей таким колличеством мяса. Но хозяйка не растерялась. Она сказала, что приготовит пирожки и они будут настолько вкусны, что мясо никто не будет есть. Еврей может выкрутиться из любого положения. Вот почему эти пирожки называются еврейскими. Эти пирожки мне и моей семье очень нравятся. Вот сейчас решила поделиться с вами. У меня улетают, как семечки и их всегда мало.

5.04.704751722135731.0115
lilija49

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: пирожки без хлопот за 15 минут

Название редакции: Рецепт пирожков


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
115  человек оценили
Сохранить рецепт
166 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
22.10.2008 19:23

по моему здорово-просто и вкусно, я тоже жарю такие, тесто только немного другое, уходят-только успевай жарить

очень симпотные!!! 5+

Ой..... для меня хлопотно... По крайней мере на данный момент)))))) 5+

Пирожки с бульоном -это очень здорово! И для желудка менее тяжко.

Спасибо, очень оригинальный рецепт,молодец что выставила!Спасибо!И история интересная.555

Очень интересный рецепт!5

22.10.2008 20:05

пирожёчки просто супер....5!!!

22.10.2008 20:05

BKYCHO - TO KAK! 5+

22.10.2008 20:16

люблю пирожки вам 5555

Здорово! Забираю! Спасибо! 5! ;)

Интересный рецепт.5.

22.10.2008 20:32

Возни много,но я думаю, оно того стоит. Может быть когда-нибудь...

В сочетании с мяском очень неплохо!

22.10.2008 20:48

5 и все тут

22.10.2008 21:05

Это ж какие они маленькие!!!, мини пирожочки. Очень кропотливая работа, за такую - все 100%

22.10.2008 21:23

люблю выпечку "на зубок"

Когда речь идет о пирожках и тем более еврейских , так мине это тоже надо ...я конечно шучу , а если серьезно , то рецепт довольно интересный и я с удовольствием его забираю и приготовлю также ! А Вам 5 +++++++++ !:)

22.10.2008 21:52

ЗА ИСТОРИЮ 5+++++!Ну а рецепт...ну ШО, как говорят в Одессе, там не может быть вкусного!

22.10.2008 21:56

Точно сделаю таки! 5! Спасибо!!!

22.10.2008 22:12

Пирожки, как всегда, меня впечатляют:):):).5!

интересное новое блюдо, 5!

22.10.2008 22:15

ой как вкусно! 5!

22.10.2008 22:27

люблю пирожки,5!!!

22.10.2008 22:41

мне очень понравился ваш рецепт!просто здорово!5+!рецепт забрала в копилочку.СПАСИБО!

м-м-м..я уже представляю как я их ем....завтра обязательно сделаю! конечно 5 !!!

Спасибо, обязательно приготовлю! 5+++

23.10.2008 00:37

классные пирожки! 5

23.10.2008 02:17

класс!!55

как вкусно!!!!!

25.10.2008 02:12

Супер-пирожки.Прочитала несколько ваших рецептов и сижу уже почти захлебнувшись слюной, мне все так хочется попробовать приготовить. Спасибо вам за ваши классные рецепты. 5

Очень интересный рецепт. 5+ :)

очень оригинальный рецепт! возьму на заметку, 5

Спасибо, давно искала такой рецепт!

Молодец,5+

02.11.2008 18:32

оригинально!шикарный рецепт!

03.11.2008 11:17

Здорово! 5.

15.11.2008 19:10

Как интересно! Хочется попробовать :) 5!!!

18.11.2008 02:52

Обязательно накормлю своих мужчин, аж 3, Вашими пирожками. Уважаю еврейскую кухню.

26.11.2008 03:50

как интересно! обязательно приготовлю! Спасибо, 555555

555+++ Здорово!)))

19.12.2008 22:44

Просто и со вкусом! Спасибочки за рецепт

03.04.2009 00:30

Спасибо за рецепт!!!Вчера приготовила и все в восторге!!!Позвонила подругам и дала этот рецепт!Думаю всем понравится!!!!5555555555

03.04.2009 00:30

Спасибо за рецепт!!!Вчера приготовила и все в восторге!!!Позвонила подругам и дала этот рецепт!Думаю всем понравится!!!!5555555555

25.05.2009 06:56

не знаю как насчет евреев, а вот в студенческие времена тоже приходилось выкручиваться. Мне это рецепт напомнил одну историю, как пришли к нам с подружкой гости, а кормить нечем и продуктов нет. Была только мука и растительное масло. И я тогда замесила тесто как на пельмени, раскатала и нарезала точно такие кусочки как на вашем фото. и их обжарила с двух сторон в раст. масле. Они получились хрустящими и вкусными. Потом друзья часто просили такие лепешки. На с начинкой это ж вообще здорово. Спасибо за рецепт.)))555

Замечательный рецепт! Спасибо!

20.06.2009 19:42

И мне понравились такие пирожки! Забрала! Спасибо! Хоть и поздно, но все 100 баллов!

хорошие пирожки рецепт на 5

05.04.2012 15:18

очень красивые пирожки :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...