Мафрум

Домашняя0 мин.6Не определен
88801739

Ингредиенты

  • 500 грам мясного фарша - говядина или баранина
  • 5 небольших продолговатых картофелин
  • пол ст. рубленой петрушки или кинзы или пополам
  • 1 средняя меленько нарубленая луковица
  • чёрный перец
  • соль
  • щепоть молотой корицы
  • пол ч.л. душистого перца
  • для обжарки: 1 яйцо, мука, растительное масло
  • для соуса:
  • небольшая мелко нарубленая луковица,
  • 3 зубчика рубленого чеснока,
  • 150 гр. томатной пасты
  • 1 столовая ложка красного сладкого перца
  • прец+соль
  • вода
  • 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешать все ингридиенты фарша и поставить в холодильник. Пока вы готовите всё остальное, вкусы смешаются.

2) Для соуса: Слегка обжарить луковицу и чеснок, добавить пасту и красный перец и пожарить ещё минуту. Добавить воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Попробовать. Иногда нужно добавить щепоть сахара или немного лимонного сока что бы соус был островатого вкуса. Оставить соус на маленьком огне, пусть варится.

Очищеную картофелину разрезать вдоль пополам и каждую половинку разрезать опять вдоль, но не до конца. Получаем соединённый в кончике сендвич.

3) В каждый сендвич кладём плоскую котлету из фарша и слегка прижимаем.

4) Нагреть в сковороде растительное масло глубиной в 1.5 см. Взбалтываем яйцо в глубокой тарелке, в другой насыпаем муки. Окунаем каждый сендвич в яйцо и обваливаем в муке. Отряхиваем излишки муки и жарим до сильно коричнего цвета. Вынимать осторожно двумя шумовками, положить на бумажную салфетку что бы впиталось масло.

5) Отсюда могут быть два варианта: Можно переложить (одним слоем) в широкую, не глубокую кастрюлю, залить соусом и варить. Или

Уложить в форму с краями, залить соусом, укрыть фольгой или крышкой и запекать в духовке. 160 град

Также можно уложить

Дополнительная информация

Варить нужно 40-50 минут, но чем долше оно варится, тем интереснее и глубже вкус. В духовке можно оставить даже на ночь при температуре 110 градусов. Я подавала с рассыпчатым белым рисом, который впитал весь соус, есть такие которые макают в соус белый, свежий хлеб.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

здорово!!! почему 3? не понимаю...5+

irusya.by

и я не поняла

milaniy
22.10.2008 19:46

Поздравляю с дебютом! Знаю этот рецепт,жаль,что нет фотки(кто не знаком с рецептом трудно понять),а рецепт действительно стоющий.5!

fialka1
22.10.2008 19:52

Поставлю 5,думаю вкусно,жаль без фото.А название интересное,это блюдо какой кухни?В арабии мафрум это фарш,но такого блюда у нас нет.Молодец!:)

ната777

Спасибо. Вкусно.5. С дебютом. Пусть все будет хорошо.

f-1111
22.10.2008 21:49

5++++оч прикольно!!!!!!!!!!!!Идея!

skoslik
22.10.2008 22:08

Интересный рецепт!5!

змейка

Вот это дебют, вот это я понимаю:) Очень толково изложено. Очень интересный рецепт. Спасибо:)

bratyury
24.10.2008 14:17

Первый рецепт всегда отличный, а тааакой - ещё более отличный. Даже просто прочесть было интересно.

panama
31.10.2008 13:45

Super! 5+

for_ever
04.11.2008 03:26

И от меня 5555++++66666 Очень вкусно!!!!! И с дебютом!!!!!! Успехов!!!!!

slava-k
12.11.2008 14:48

Знаю этот рецепт,очень вкусное и красивое блюдо. Дорогая тетя маша,Вы прекрасный кулинар!

glazasticyou

Бедные, бедные ваши домочадцы!!!!!!

ленто4ка

и от меня 5!

vinni-pooh

Просто читая глотаешь слюнки! Замечательный рецепт!

mama tasi

Прекрасный рецепт! Спасибо Вам и Ирис, благодаря её "варианту", я заглянула и к Вам :) 555

Svettt
30.03.2010 19:31

И я заглянула благодаря Ирис. Изумительный рецепт. Спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты