"на скорую руку"

Ингредиенты

  • гречневая крупа - 1 стакан
  • вода- 2 стакана
  • масло сливочное- 50 гр.
  • шампиньоны консервированные - 1 банка
  • морковь - 1 средняя
  • лук репчатый- 2 шт.
  • масло подсолнечное для жарки.
  • соль,перец.

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной кастрюльке отвариваем гречневую крупу в соотношении 1:2 (гречка, вода), с щепоткой соли.

Лучок мелко режем, морковочку натераем на средней терке. Шампиньоны беру сразу нарезанные, так что с них просто сливаем воду. На розогретую сковородку наливаем масло подсолнечное не много. Обжариваем лучок до золотистой корочки и добавляем к нему морковь, тушим мин.2-3. Перед тем как закладывать грибочки, солим и перчим.

Тушим еще минут 5, затем выкладываем в сковородочку отваренную гречневую крупу и тушим под крышкой 5 минут.

В конце добавляем кусочек слив.масла. Даем постоять минут 10.

Дополнительная информация

Извените, может не всем понятно будет. Просто очень уж захотелось поделиться с вами рецептиком. Может слишком простенько..но очень вкусно. Прияного аппетита!!!!!!

5.04.5669880922980521.029
hoziauska

Кухня: Австралийская

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
22.10.2008 17:43

5++++,очень вкусно если не растительное масло а топлёное и грибочки свежие шампиньоны:)

kuzar
22.10.2008 17:48

Вкусное постное блюдо(если без сл.масла делать)5!

hoziauska

вариантов наверное много..не пробовала. Этот проверен. Буду экспериментировать.)))

искож

Мы тоже так любим кушать.Вкусно и полезно.Примите пятерочку.Спасибо за рецептик.

milaniy
22.10.2008 18:18

С дебютом!5.

hoziauska

спасибо за поддержку,milaniy. ))))

Babyfire
22.10.2008 18:29

Очень хороший рецептик !!! :)

milaniy
22.10.2008 18:29

Успеха,одних 5 и много друзей-желаю тебе!

vjashlav
22.10.2008 19:18

Краткость и простота - сестры ТАЛАНТА!! Дерзайте дальше, не останавливайтесь! Сегодня же использую Ваш рецепт! 5 +++

irusya.by

Вкусно. 5+! Удачи

irusya.by

вопрос - почему австралийская?

hoziauska

у моей бабушки этот рецепт "австралийский")))только и всего)))

irusya.by

видать были дедушки-поклонники из Австралии (шутка)

ната777

Отличный рнцепт.5.

irishka95

Простенько, но хорошо!!! Гречка с грибочками да с лучком... мммммм, ну очень вкусно!!! 5+++

змейка

Вот спасибочки бабуле:) Я еще не готовила с консервированными, но в наличии все продукты, даже грибочки уже резанные, завтра же и сготовим:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты