Пельмени "а-ля наина ельцина"

Ингредиенты

  • пол ст. сметаны 20 % жирности доливаешь до края водой, добавляешь соль и 1 яйцо, мука до получения гладкого эластичного теста.
  • фарш 600 гр. - любой (курица, говядина, говядина-свинина, говядина-свинина-баранина в равных пропорциях)

Пошаговый рецепт приготовления

Когда то Наина Ельцина рассказала Клинтонше при журналистах её рецепт пельменей. С тех пор делаю их систематически. Прокола не было.

Пересказываю: замеси гладкое эластичное тесто.

Фарш разбавь водой до однородности и мягкости. Соль и перец молотый не забудь.Можешь добавить щепотку сушеной зелени.

Тесто раскатываешь как можешь тонко на столе посыпанным мукой. Стаканчиком вырезаешь кружечки диаметром 5 см. (Я использую крышку от взбитых сливок в балончике). Раскладываешь фарш и пальцами слепляешь по краям "полумесяц", а уголки сводишь вместе - "ухо". Вари в подсоленой воде с лавром и перцем горошком до готовности.

Дополнительная информация

Из 600 г мяса выходит 200 шт пельменей.Приятного аппетита.

5.04.5768320995793771.032
galjina

Кухня: Домашняя

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natashka111

отлично!!!и этот рецепт пригодится!5+

искож

Тесто для пельменей делала по другому рецепту...правда,не смотрела я той-самой передачи.Спасибо большое за рецепт,забрала себе при случае (а мОЖж в субботу и устроим мы дома "показательную" лепку)сделаем обязательно.Вам пять.

irishka95

Беру!!! 5+

наталия владимировна

Пельмени люблю, но в последнее время самостоятельно лепить их просто лень, куда как проще сходить в магазин за готовыми. Но за рецепт 5+ :)

showitch
21.10.2008 19:47

Такие пельмешки ел наш первый президент)) Вкусно) 5

неля0503

Эсть несовпадение:Наина Иосифовна рекомендовала не раскатывать тесто,а сформировать длинные поленца,отрезать по маленькому кусочку и уже потом раскатывать каждый.Я хорошо помню её фразу:"Вы знаете,я даже не представляю,как это можно сначала раскатывать тесто,а потом вырезать?!"Кстати,с тех пор и я приноровилась каждую отдельно раскатывать-при наличии опыта,так,действительно,и быстрей,и удобней;и тесто меж кружочками не остается.Спасибо Наине Иосифовне!))))

неля0503

"Есть"))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты