Молдавская мамалыга

Ингредиенты

  • 500гр кукурузной муки-обязательно мелкого помола
  • 1.1/2лмолока.(можно воду но тогда добовляют 2-3лож.сливок)
  • 1ч.лож.соли.

Пошаговый рецепт приготовления

готовить мамалыгу надо обязательно в казанчике.потомучто она должна не варица а печся.

вказанчике дать вскипеть молоку,прибавить соль,и всыпать немного кукурузной муки.

как только закипит вторично,всыпать сразу всю муку,ихорошо размешать деревяным пестиком.

варить при медленом кипении минут 15.

затем опять хорошо размешиваем,пижимая пестик к кроям казанчика.

если мамалыга жидковата нужно всыпать ещё немного муки и постояно размешивать(пестик должен с трудом двигатся в мамалыге)

теперь берём стакан воды и ложку,смачеваем ложку водой и сгребаем мамалыгу от краёв к середине

варить ещё минут 30 на очень маленьком огне она должна печься

когда мамалыга будет отходить от стенок казанчика она готова.

опрокидываем её на один край полотенца,другим краем накрываем и выдерживаем 5мин.

мамалыга-это молдавский хлеб поэтому и вид у него должен быть упругий не вкоем случае не растикатся ине быть похожим на кашу.

режим ниткой.

подоём с натертой на терке брынзой.

едят её руками макая в брынзу.

Дополнительная информация

а еще можно отщипать от мамалыге куски величеной в небольшое яблоко,наполнить каждый кусок тёртой брынзой округлить их в руках иподжарить на сковороде в масле. -это блюдо будет называться - урс.

5.04.494164242260931.014
ispir

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dendy
20.10.2008 20:46

приятно услышать о родной мамалыге.5!

olgas08011973

Большая 5 за воспоминания из детства! Гостили в Фалештах у родственников дяди, мамалыгу на всю жизнь запомнила.

alexandri

Вкуснятина!!! 555!!!

утопия

спасибо! нужныйи рецепт!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты