соус чжянцзу

Ингредиенты

  • 2,5 литра кипятка
  • 0,5 литра соевого соуса
  • 50г сахара
  • 350мл красного сухого вина
  • 1 луковица
  • 35г бадьяна
  • 35г корицы
  • 60г имбиря

Способ приготовления

1. возьмите бодьян,корицу, и поместите в мешочек из марли.

2. этот мешочек ложим в эмалированую кастрюлю тудаже добовляем сахар,мелко порезаный лук,имбирь,вливаем соевый соус и вино.

3. теперь заливаем это всё кипятком и ставим на очень медленый огонь.

4. варим примерно 1ч должен появится устойчевый соусный аромат

5. вот приправа и готова.

6. её надо остудить,разлить,закупорить,хранить в холодильнике. чем дольше он стоит тем ароматней становится.

Дополнительная информация

когда соус готов -я беру на 150г этого соуса 1ст лож.раст.масла,1ст лож.-уксуса,выдавливаю 2-3зуб.чеснока-и поливаю пельмени очень вкусно.

5.04.5192956850890211.018
ispir

Кухня: Японская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Интересно, наверняка, вкусно, но объемы ошеломляют!!! Попробую все уменьшить пропорционально в 5-10 раз. 5+

Довольно интересною5.

20.10.2008 20:09

не знаю как для пельменей. но для курицы думаю оочень вкусно 5

20.10.2008 20:08

делайте полный обьём-не пожалеете.чем дольше он стоит тем он лучше.хронится он может ну очень долго.

Количество впечатляет!

5.но делать не буду.Нам столько не употребить!

555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...