Ингредиенты

  • курица (цыпленок)
  • рис (желательно золотистый)
  • майонез
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. После того как рис немного остынет смешать его с майонезом.

Курицу натереть солью и перцем как снаружи, так и внутри.

Набиваем курицу этой смесью (как можно больше) и выкладываем курицу в посуду в которой будем запекать(форму слегка смазываем раст. маслом).

По желанию можно еще оставшейся смесью (если требуется больше гарнира)остатком риса и майонеза обложить куру.

Куру снаружи смазать майонезом.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне приблизительно 1,5 часа, в зависимости от веса курицы.

(У меня была курица 1,6 кг. Сварено 2 стакана риса. И примерно 1 пачка (250гр)майонеза. Запекала 1,5 часа на среднем огне и перед подачей включила на 10 минут большой огонь.)

Пошаговые фото рецепта

Курица запеченная с рисом: фото шаг 1Курица запеченная с рисом: фото шаг 2Курица запеченная с рисом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Рецепт очень простой, его сможет повторить любая молодая хозяйка. К сожалению фото запеченной курицы целиком нет. Пока я ходила за фотоаппаратом, муж уже разделал ее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
20.10.2008 14:14
Ответить
Есть у меня любитель такой курицы!Только он в рис еще сухофрукты всякие добавляет!5!
panama
20.10.2008 14:48
Ответить
BKYCHO! 5+!
matveeva_70
21.10.2008 20:19
Ответить
5! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели