Суп из свежих грибов

Ингредиенты

  • 500 г грибов (лисички, маслята, подберезовики, белые полевые шампиньоны, белые), 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок разнообразной зелени, 2—3 ложки маргарина, 6 стаканов воды, / ст. ложка муки, 1 /3 стакана сметаны, соль, молотый черный перец.

Способ приготовления

Зелень и морковь залить кипящей подсоленной водой, сварить. Очищенные свежие грибы порезать. Лук мелко порезать, поджарить на маргарине до янтарного цвета и потушить с грибами, подливая отвар, чтобы они не подгорели. В отвар положить тушеные грибы. Заправить суп мукой, разведенной со сметаной и 1/4 стакана холодного отвара, вскипятить. Добавить по вкусу соль и перец, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки. Подавать с перловой кашей, клецками, макаронами.


5.04.3401197381662161.03
умка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.12.2007 16:34

грибочки....!

25.12.2007 14:59

Супик вкусняшка!!!!А можно сухие грибы использовать?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...