Курица фаршированная

Ингредиенты

  • смотрите рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть обработанной курицы разрезать со стороны спинки от шеи до конца туловища, а потом мясо с кожей осторожно отделить от костей острым ножом. Кости крылышек и ножек (обрубленные у пяточного сустава) оставьте. Со снятой кожи отделите мякоть, зачистите ее, отбейте тяпкой. Кожу положите на мокрую салфетку и укладывайте на нее отбитую мякоть, а сверху на нее - начинку. Затем начинку заверните в кожу, зашейте разрез и придайте форму тушки. Сформованную тушку заверните в марлю, залейте водой или бульоном. Когда курица сварится, охладите ее в бульоне, выньте, положите под легкий пресс и поставьте в холодильник. Затем фаршированную курицу можно подавать к столу, но... сняв марлю и нарезав на порции.

Начинка: шпик, мясо птицы и свинину промалывают вместе на мясорубке. В эту массу добавляют яйца, молоко, соль, перец (можно мускатный орех) и хорошо вымешивают. Затем в фарш добавляют нарезанный кубиками шпик. Можно добавить очищенные фисташки. Это блюдо можно подавать на праздничный стол.


5.04.39120230054281451.05
умка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
28.09.2007 22:57

Отличная идея

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...