Сиг фаршированный.

Ингредиенты

  • Сиг-1шт.(не крупный)
  • Перец болгарск.-0.5шт.
  • Лук-20 гр.
  • Помидоры Черри-3шт.
  • Цукини-20гр.
  • Яблоко-10гр.
  • Вино бел.сух-10гр.
  • Тимьян св.-веточка.
  • Соль-щепотка.
  • Перец мол.-щепотка.
  • Раст.масло-50гр.
  • Для соуса:
  • Сливки-100гр.
  • Вино бел.сух.-50гр.
  • Каперсы-5гр.
  • Оливки-9гр.
  • Маслины-9гр.
  • Помидор Черри-1шт.
  • Сельдерей черешк.-5гр.
  • Зелень(укроп.петрушка)-1гр.
  • Соль-3-5гр.
  • Перец мол.-0.5гр.
  • Для украшения: Листья салата,помидор Черри,зелень.

Способ приготовления

Сиг очистить,промыть.Обрезать позвоночную кость около головы и хвоста,удалить каркас.Рыбу посолить, поперчить взбрызнуть вином.Овощи (перец,лук,цукини яблоко)нарезать соломкой и обжарить до полуготовности.Зафаршировать рыбу обжареными овощами,помидорами Черри(разрезанными пополам)тимьяном.Обжарить фаршированную рыбу на сковороде,довести её до готовности в дух.шкафу.

Соус:На сковороду(лучше где жарилась рыба)подлить масло,выложить каперсы,маслины, оливки,сельдерей,помидор(нарезанный мелким кубиком),немного обжарить и добавить вино.Немного выпарить,добавить сливки и выпаривать еще до половины.Добавить зелень,соль,перец.

Рыбу выложить на блюдо,полить соусом,украсить.

Дополнительная информация

Рыбу лучше купить охлажденную.

5.04.52983173665480351.020
galeo3000

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

неля0503

Хорошо,5!

ната777

Оценку переломила. И я тоже ставлю 5. Вкусно и необычно.

варуник

Мощная однако команда у рыбы! ПЯТЬ

гетьмановна

5.Обилие ингридиентов...

svetik_semizvetik

Я очень люблю сига, хорошо что он у нас водится. Попробую приготовить и по вашему рецепту. 5.

nira60
nira60
28.08.2011 23:50

Отличный рецепт!Очень хороший соус и фарш для рыбки то что нужно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт