Холодец
Ингредиенты
- 1-Свиные ножки (2- 4 штуки , в зависимости от размера кастрюли )
- 2- курица (одна не очень большая , чуть больше 1 кг.)
- 3- Мясо свиное 05 кг .
- 4- мясо говяжье 05 кг .
- 5- лук речатый - 1 штука
- 6- морковь 1 - 2 штучки
- 7- лавровый лист 3 - 4 штучки
- 8- чеснок 5 - 6 зубков
- 9- горький черный молотый перец , соль по - вкусу
Способ приготовления
1 - Свиные ножки , мясо свинины , говядины и курицу предварительно обработанные помещаем в отдельную ёмкость с водой на несколько часов ( меняя переодически воду )
2 - Еше раз промываем свиные ножки и заливаем водой в заранее приготовленную кастрюлю , но с расчетом что прийдется добавлять еще и мясо в процессе приготовления .
3 - Накрываем кастрюлю крышкой и даем закипеть .
4 - Снимаем накипь и тут же делаем огонь на самый маленький , чтобы у нас не кипело а как бы вода переливалась с низу вверх .
5 - Накрываем крышкой и переодически проверяем ножки в течении 4 - х часов пока онинемного разварятся .
6 - Когда ножки проварились уже 4 часа , давляем мясо свинины и говядины .
7 - Через час после закладки мяса , можно добавить и курицу , а вместе с ней луковицу и морковочку и посолить бульен по - вкусу .
8 - Этим временем очистить чеснок , пропустить его через чеснокодавилку ( вот никогда не знаю как же правильно называется эта штука ) и соединить в отдельной глубокой мисочке с горьким черным молотым перцем и растереть его .
9 - За 15 минут до окончания варки положить в бульен лавровые листики .
10 - В растертую чесночно - перцовую смесь добавить парочку или чуть больше ополоников бульена и хорошенько размешать ( аромат будет сумашедший ! )
11 - Вот и прошли эти долгие 6 часов ! Теперь можно в заранее приготовленную посуду достать мясо из бульена и по мере его остывания разобрать мясо ( от косточек ) и нарезать его так вам захочется .
12 - В бульен добавить чесночный бульен с перцем , хорошо перемешать и процедить ( если захотите ), я не цежу ...
13 - Луковицу и морковь можно выбросить
14 - Мясо разложить в посуду и заливать бульеном , постоянно его помешивая ,чтобы распределялся чеснок .
15 - Когда бульен хорошо остынет , можно ставить в холодильник .
16 - Прииятого Вам аппетита !
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

salamandraaaa
19.10.2008 18:58Привет всем кто заглянул на мой холодец !
Благодарю Вас за теплые отзывы и оценки !
Пропорции конечно могут показаться для кого - нибудь многоватыми ,но я готовлю всегда много , потому что мне же надо еще и угощать моих друзей !

salamandraaaa
21.10.2008 13:42Да не вопрос , для меня самый лучший процесс приготовления и состоит в том , чтобы угощать !
Всегда пожалуйста !

salamandraaaa
23.10.2008 00:17Спасибо конечно ! Но хочу сказать , вот правда , я очень люблю готовить холодец и сама эта готовка и предвкушение того что я не говоря никому что я его сготовила , приношу с собой в гости ... и что я слышу ...мелочь ! а так приятно ! Спасибо всем кто меня понял и оценил ! Удачи всем ! Любви и счастья !

salamandraaaa
26.10.2008 12:46Спасибо девочки !

irina90-60-90
31.10.2008 12:20очень любим холодецтолько редко готовлю,
терпения не хватает.Вам!!!Спасибо за рецепт,забираю!555555555555555555

машенька-84-
01.11.2008 18:24Ну как можно не любить холодец!!!От меня тоже 5.

salamandraaaa
06.11.2008 16:02Спасибо всем , польщена !

azazelo-73
07.12.2008 17:07У нас дома обожают холодец.Но такой(!) еще не пробовали! Захотелось жутко кушать, благодаря Вашему холодцу. 5! 5! 5!

salamandraaaa
24.03.2009 18:01Спасибо !

salamandraaaa
08.07.2009 11:49Девочки , спасибо дорогие ! Для natali! я вот мужу на День рождения в июне сварила и застыл как обычно , хотя у нас же жара еще та ...
Дело в том что когда первый раз попробуешь его сварить , то потом конечно легче идет , особенно когда он хорошо удается . Удачи всем и спасибо еще раз !