Холодец

Ингредиенты

  • 1-Свиные ножки (2- 4 штуки , в зависимости от размера кастрюли )
  • 2- курица (одна не очень большая , чуть больше 1 кг.)
  • 3- Мясо свиное 05 кг .
  • 4- мясо говяжье 05 кг .
  • 5- лук речатый - 1 штука
  • 6- морковь 1 - 2 штучки
  • 7- лавровый лист 3 - 4 штучки
  • 8- чеснок 5 - 6 зубков
  • 9- горький черный молотый перец , соль по - вкусу

Способ приготовления

1 - Свиные ножки , мясо свинины , говядины и курицу предварительно обработанные помещаем в отдельную ёмкость с водой на несколько часов ( меняя переодически воду )

2 - Еше раз промываем свиные ножки и заливаем водой в заранее приготовленную кастрюлю , но с расчетом что прийдется добавлять еще и мясо в процессе приготовления .

3 - Накрываем кастрюлю крышкой и даем закипеть .

4 - Снимаем накипь и тут же делаем огонь на самый маленький , чтобы у нас не кипело а как бы вода переливалась с низу вверх .

5 - Накрываем крышкой и переодически проверяем ножки в течении 4 - х часов пока онинемного разварятся .

6 - Когда ножки проварились уже 4 часа , давляем мясо свинины и говядины .

7 - Через час после закладки мяса , можно добавить и курицу , а вместе с ней луковицу и морковочку и посолить бульен по - вкусу .

8 - Этим временем очистить чеснок , пропустить его через чеснокодавилку ( вот никогда не знаю как же правильно называется эта штука ) и соединить в отдельной глубокой мисочке с горьким черным молотым перцем и растереть его .

9 - За 15 минут до окончания варки положить в бульен лавровые листики .

10 - В растертую чесночно - перцовую смесь добавить парочку или чуть больше ополоников бульена и хорошенько размешать ( аромат будет сумашедший ! )

11 - Вот и прошли эти долгие 6 часов ! Теперь можно в заранее приготовленную посуду достать мясо из бульена и по мере его остывания разобрать мясо ( от косточек ) и нарезать его так вам захочется .

12 - В бульен добавить чесночный бульен с перцем , хорошо перемешать и процедить ( если захотите ), я не цежу ...

13 - Луковицу и морковь можно выбросить

14 - Мясо разложить в посуду и заливать бульеном , постоянно его помешивая ,чтобы распределялся чеснок .

15 - Когда бульен хорошо остынет , можно ставить в холодильник .

16 - Прииятого Вам аппетита !

Дополнительная информация

При варке холодца нужно терпение и ни в коем случае не добавлять огонь ,так пусть он и переваливается по чуть - чуть с низу вверх . Бульен очень хорошо застывает и я никогда не кладу желатин ! Украшать можно кто как захочет , мой муж например любит что бы я нарезала варенное яйцо и добавила в еше не застывший бульен . А я так не привыкла и описала вам рецепт ,так как меня научила моя мама ... Фотографии пока нет , но обещаю поставить !

5.04.6429719478039141.062
salamandraaaa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 480 мин.

Количество порций: 25

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
19.10.2008 17:05

Люблю холодец,но нет терпения его приготовить. Вам 555 !!!

19.10.2008 17:17

Холодец - это вещь!!! 5+++

5!Холодец,он же студень уважаю-это единственное,что ем из желейных.5!

19.10.2008 17:40

Хороший холодец! 5

19.10.2008 17:41

Я почти такой же делаю,очень вкусный.555!

Вкусно.5.

19.10.2008 17:51

отлично! 5

19.10.2008 18:04

ЛЮБИМ ХОЛОДЕЦ. 5+

Настоящий холодец, супер! Обожаю. но у меня тоже никак духу не хатает на то, чтобы приготовить его самой:( 5+++

Привет всем кто заглянул на мой холодец ! Благодарю Вас за теплые отзывы и оценки ! Пропорции конечно могут показаться для кого - нибудь многоватыми ,но я готовлю всегда много , потому что мне же надо еще и угощать моих друзей ! :)

19.10.2008 20:03

5. Как же я эту вкуснятину уважаю!!!!!

19.10.2008 21:18

Отличный холодец!!! Только 5++++++++!

19.10.2008 21:38

Очень правильный мамин рецепт!5+++

19.10.2008 21:44

согласна со slava-k. Молодчина-Марина 5!

Рецепт хороший:)

20.10.2008 18:59

Люблю я холодец! А варить лень.Угостишь? 5+

Да не вопрос , для меня самый лучший процесс приготовления и состоит в том , чтобы угощать !:) Всегда пожалуйста !

22.10.2008 02:04

Очень вкусный холодец!!!! Тоже любим!!!!! С удачным дебютом!!!!! Дальнейшей удачи!!!!! 55555

Такой холодец любит мой муж,а я люблю только из ножек.Вам 5+.

23.10.2008 00:07

Холодец люблю, но как вспомню сколько возни, так руки опускаются. Поэтому ВАм только за терпение сразу трои пятерки.5 5 5!!!!!

Спасибо конечно ! Но хочу сказать , вот правда , я очень люблю готовить холодец и сама эта готовка и предвкушение того что я не говоря никому что я его сготовила , приношу с собой в гости ... и что я слышу ...мелочь ! а так приятно ! Спасибо всем кто меня понял и оценил ! Удачи всем ! Любви и счастья !

Супер!!! Обязательно попробуем!!! 5+

25.10.2008 16:27

5 с огрооооомным +

Спасибо девочки ! :)

29.10.2008 11:51

5+.Классика жанра.

очень любим холодец:)только редко готовлю, терпения не хватает.Вам!!!Спасибо за рецепт,забираю!555555555555555555

с дебютом!я очень люблю холодец, у вас так вкусно.5 с ++++++++++++++++++++++++++++++++

Ну как можно не любить холодец!!!От меня тоже 5.

03.11.2008 23:49

Вот это,я понимаю,ХОЛОДЕЦ!5

Спасибо всем , польщена !

20.11.2008 22:29

Холодец как у моей мамы!!!55555555

Очень люблю холодец(студень),часто его готовлю. Рецепт чуть-чуть другой,но обязательно попробую Ваш.Большое спасибо,Вам 5+.

У нас дома обожают холодец.Но такой(!) еще не пробовали! Захотелось жутко кушать, благодаря Вашему холодцу. 5! 5! 5!

Выбираю Ваш Вариант +5 Спасибо Вам ОГРОМНОЕ

29.12.2008 14:17

Первый рецепт - всегда отличный. Да и холодец отличный, ещё бы, по Маминому рецепту.

20.03.2009 16:52

Рецепт отличный. Плздравляю с почином.

22.03.2009 23:02

Я холодец очень люблю!!!! Вам 55555555555!:)

Спасибо !

Отличный холодец!555

27.05.2009 11:51

Отличный холодец! 5+++

14.06.2009 01:00

Очень люблю холодец но сама никогда еще не варила .Вот собираюсь.Интересно а летом готовят холодец????????

14.06.2009 01:02

Да!Вам 5+

14.06.2009 01:01

Да!Вам 5+

14.06.2009 01:02

Да!Вам 5+

03.07.2009 02:20

Совсем недавно полюбила холодец, сама ещё ни разу не готовила, но моя мама делает почти так же! Обалденная вещь! 5+++++

08.07.2009 05:17

Холодец готовят всегда, когда есть для него продукты...5+++++ ой а летом холодненького, да к молодой картошечке, да это ж песня.

Девочки , спасибо дорогие ! Для natali! я вот мужу на День рождения в июне сварила и застыл как обычно , хотя у нас же жара еще та ... Дело в том что когда первый раз попробуешь его сварить , то потом конечно легче идет , особенно когда он хорошо удается . Удачи всем и спасибо еще раз ! :)

10.01.2010 14:01

и я, любитель холодца, умудрилась пропустить! отлично!

26.07.2010 14:31

Очень любим холодец, я готовлю похоже, но с курицой еще не пробовала. И добавляю шкуру свиную. Терпения хватает и зимой и летом приготовить, и радовать своих близких и друзей ;)

10.01.2012 17:44

вкусный холодец! готовлю так же и всегда получается на УРА!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...