Брюшки семги соленые

Ингредиенты

  • брюшки семги(на сколько денег хватит ;))
  • соль
  • вода
  • банка(3л)
  • лавр
  • перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

все предельно просто!! берете банку-туда соли насыпаете, наливаете холодной воды и все это мешаете, мешаете, мешаете-пока вся соль не раствориться(соли должно быть столько, чтобы сырое яйцо в этой воде всплывало!!)затем добавляете лавр и перчик, и закладываете туда брюшки. ставим баночку на пол, всего-то на 1 часок. потом водичку сливаем и кушаем, кушаем, кушаем......что не съели(не может этого быть!!!)складываем в пакетик и в морозилочку.

Дополнительная информация

а вообще в нашей семье всю рыбку уже давно солят морской солью, она так полезнее получается и не пересаливается(к брюшкам это отношения не имеет!!)

5.04.52983173665480351.020
glo-glo

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
19.10.2008 02:09

Только соль не поможет ,и без фото --по мне 4

glo-glo
19.10.2008 02:14

чему соль не поможет?я просто смотрю сейчас рецепты заготовок, а там про рыбу было написано, вот и вспомнилось в третьем часу ночи-то...

kalinka-malinka

Странный рецепт - "(соли должно быть столько, чтобы сырое яйцо в этой воде всплывало!!)"... Я вот не знаю сколько это, мне что туда яйцо кидать? И рыбы сколько тоже непонятно... А если у меня много денег, на всЕ покупать? Напишите поподробнее. Оценку пока не ставлю.

glo-glo
19.10.2008 02:59

да, чтобы проверить воду на соль туда нужно целое яйцо положить-если оно всплывет, значит вода что надо!!!мы берем брюшек килограмм!как раз в баночку влезает

glo-glo
19.10.2008 03:00

самое главно, чтобы все в банку вошло!! :)

makakulja

Ну...попробуем... 5 пока.

алексеич

Уважаемая kalinka-malinka, что вам не понятно "по яйцу"? Объясни им glo-glo, что это насыщенная вода солью до такой плотности (концентратости), что удельный вес яйца легче воды, и оно не тонет, а всплывает на поверхность. А рецепт нормальный! Занимаюсь домашним солением (рыбы в том числе) рецепт взял на заметку 555!!!

ta-ta-ta
24.10.2009 01:47

засолила просто -соль+брюшки, сейчас прочла рецепт, добавила водички и специй)) 5!

arhipova-katya

На мой вкус еще сахар нужен, я солю разную рыбу и сахар во всех рецептах

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты