Баклажановая икра

Ингредиенты

  • баклажаны - 5средних штук
  • помидоры - 5 средних штук
  • лук репчатый - 2 штуки
  • чеснок - на свое усмотрение(я люблю побольше)
  • перец болгарский - 1 маленькую штучку(лучше красный)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем,чистим,режем некрупно и даем стечь соку.

Тушим их с перцем на медленном огне минут 30.

Лук чистим, помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожурку.

Все ингридиенты пропускаем через мясорубку,солим.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я люблю этот рецепт за то,что в нем помидоры и лук не тушеные,а значит,с сохраненными полезными свойствами.

5.04.5135798437050261.017
safonom

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
panama
18.10.2008 14:57

Вкусно 5!

fialka1
18.10.2008 15:26

Хороший рецептик,5!

гетьмановна

а про помидоры в способе приготовления ничего не сказано.Их сырыми перекрутить что ли?

mara
18.10.2008 16:51

Свежие помидоры придают некий новый вкус. Молодец. 5

ната777

Умница.5.

safonom
18.10.2008 17:54

помидоры должны быть сырые,в этом пикантность.

гетьмановна

5 ,спасибо за ответ!

варуник

Вкусно! В сезон попробую!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты