абсент

Ингредиенты

  • Спирт96% -1 литр
  • Вода 250гр
  • Полынь горькая -соцветия 30гр.
  • Мелисса -6гр.
  • Анис (зерна) -50гр
  • Фенхель - 50гр.
  • Анис зведчатый(бадьян)-10гр.
  • Кориандр 3гр.
  • Семена из 15 стрючков кардамона
  • Аир 2 гр.
  • для цвета:
  • мята -5 гр
  • Мелисса -2гр.
  • Полынь 5 гр.
  • Лимонная цедра (без белой части, иначе будет мутным) 5 гр.

Способ приготовления

Травы и специи залить спитом и настоять 2 недели, долить воды.

Перегнать, как самогон до почти сухого остатка трав, не давая им подгореть. Получится безцветная жидкость

Добавить составляющие для цвета и дать настоятся неделю.

При желании можно добавить сахарного сиропа.

Можно и не перегонять,а настоять не менее месяца, но это будет не настоящий абсент, а полынная настойка...

Дополнительная информация

Все травы и специи должны быть сухими и мелко измельченными,полынь только зеленого цвета и без стеблей, иначе вкус и цвет будет неприятным. Я пробовал - лучше любого заводского на эссенциях и добавках. Пить небольшими глотками до или после еды, но никак не вместе с ней. Ценители наливают его через ложку с отверстиями или через вилку, на которую положен кусочек сахара.

5.04.55606816310155251.026
haustov

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Я абсент пила (не часто) и знаю что это такое... Ваш рецепт очень интересен. Ставлю 5! и Попробую, если мужа уговорю. А сколько полыни класть? Вы ведь знаете, что это из-за туюна оченъ опасно? А так прекрасно - без красителей и консервантов, это у меня больной пунктик...

Случаем, не знаете, как рижский бальзам готовить, я кофе с ним обожаю...

Я не буду готовить абсент.Это точно.ЯЧ и не знаю,что это такое,но уважаю ваш труд и ставлю 5.

В наше время, когда не заешь ЧТО? запрятано в магазинных бутылках, огромная 5 всем, кто готовит напитки самостоятельно, и знает, что входит в состав напитка.

18.10.2008 18:02

Исправте граматику-кошмар. А за рецепт 5. И все же сколько необходимо полыни?

19.10.2008 13:34

Отличный рецепт! 5++++++!

12.07.2009 04:00

Ничего не исправляйте - я доктор филологии и меня ничто не напрягает в отличие от пролетариев, вчера освоивших письменность.... Рецепт - просто БЛЕСК!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...