Кулеш с гречкой

ДомашняяНе определен
16783419

Ингредиенты

  • свиная тушенка 500 гр. или мякоть свинины 800 г
  • копченая свиная грудинка 200 г
  • крупа гречневая 150 г
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 200 гр.
  • соль, специи
  • зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками, слегка обжарить его с мелко нарезанным луком и грудинкой, посолить, добавить специи, затем налить небольшое количество воды и тушить до готовности. (Если использовать тушенку, то лук и грудинку мелко нарезать, хорошо обжарить затем добавить тушенку и тушить 3-5 минут ).

Картофель очистить. мелко нарезать. Гречку хорошо промыть . В кастрюлю с толстым дном налить 2,5 литра кипящей воды, выложить тушеное мясо, порезанный картофель и варить 10 минут. Затем добавить предварительно промытую гречку, соль и специи. Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока гречка и картофель не развариться, сваренную гречку и картофель можно дополнительно размять ложкой. В готовый кулеш добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natashka111

не пробавала и не слышала про гречку и картошку вместе!даже не представляю вкуса.надо попробовать!!!5+

гетьмановна

5.Никогда не делали с гречкой .

сапфира

Отличный рецепт!!!!!

skoslik
19.10.2008 20:03

Кулеш - это душевно!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты