Пироженое "сливочная коровка"

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара (в оригинале коричневый)
  • 1 ч л соды
  • 0,5 ч л соли
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • около 400 гр конфет "коровка"
  • 0,25 стакана воды
  • 1 ст.рубленых орехов
  • около 150 гр шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить форму 23 на 23 см выстелить бумагой, смазать маслом. Смешать в миске хлопья, муку, сахар, соду, соль. Добавить масло, перемешать. Отделить примерно стакан теста на потом. Остальное тесто распределить по дну формы, утрамбовать немного. Поставить в духовку на 10 минут. Тем временем, конфеты развернуть, положить в кастрюльку, влить воду. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, растопить конфеты до однородного состояния. Вынуть форму с основанием печений из духовки. Распределить на полувыпеченном основании орехи. Потом равномерно посыпать порубленной шоколадкой. Сверху вылить растопленную карамель. Посыпать крошками из оставленного ранее теста. Поставить снова в духовку на 15-18 минут. Достать, остудить и порезать.

Дополнительная информация

Я форму брала большего размера поэтому они получились низкие, лучше берите 23*23

5.04.6131226489483141.046
софико80

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
xara
17.10.2008 14:02

Должно быть вкусно. У Вас "Коровка" была карамель? Я спрашиваю, потому что есть еще помадные конфеты "коровка"

passion1963

И меня тот же вопрос интересует

софико80

Нет, коровка обычная сливочная, такая прямоугольная (как конфеты "ШкольныЕ"), а эти конфетки на фото так ... ну типа для красоты!!! :)

сапфира

О! Супер! Главное долго мучатся не надо!!!55555

karumniece

Скажите,а в микроволновке нельзя коровки растопить?И ещё вопрс:геркулес брать обыкновенный или можно взять быстрого приготовления?А Вам 5!

софико80

Овсяные хлопья я брала "Экстра", то есть они не требую варки. Что касается микроволновки, то у меня была такая идея, но я уже все поставила на огонь и неохота было перекладывать в другую посуду. Можете попробовать, а на огне надо постоянно помешивать и они растворяются очень быстро!

karumniece

Спасибо за ответ.Обязательно попробую!

натаха

Отличные пироженки! Обожаю все карамельное!

luba5
17.10.2008 17:42

Пятёрочка!:)

lorxen1
17.10.2008 18:32

конечно вкусно--5+

гетьмановна

5.=Коровку= любят все мои!

софико80

Спасибо за отзывы! Пробуйте, удивляйте близких!

yanyna
17.10.2008 21:04

мммммммммм..... вкусненько, за последние лни уже второй рецепт с коровкой! Спасибо 5!!!

sweta1
17.10.2008 23:05

хороши!!! 5!

kuzla
18.10.2008 00:35

класс!5+

lanarad
19.10.2008 05:04

5! Оргазмирую уже от названия... Горько рыдаю, т.к. из-за наличия полного отсутствия упомянутой "Коровки" в Королевстве повторить Ваш шедевр невозможно... Креплюсь, закусывавая остывшим беляшом.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...