Замороженные ягоды
Ингредиенты
- 1 кг. мелкой свежей клубники или вишни без косточек или очищенной малины, сахарный песок .
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды помыть, дать стечь воде, засыпать сахарным песком по вкусу (лучше небольшим количеством), дать настояться в течение 10 минут, переложить аккуратно в закрывающиеся пластиковые емкости объемом не более 250 мл, закрыть крышками, положить в морозильную камеру с глубокой заморозкой. Сахар выступает в роли консерванта, поэтому ягоды сохраняют цвет, вкус, запах и форму гораздо лучше, чем при заморозке без сахара. В дальнейшем ягоды можно использовать для приготовления различных десертов (фруктовых салатов), для украшения тортов и мороженого.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
elena nemljandija
Ответить12.06.2007 19:55
ja tozhe tak delaju,wkusno.a esli so sliwkami 4erez blender da na 2 4asa w morozilku po formam pozlit morozhennoje gotowo.da? pal4iki pokusat mozhno...
marinamasych
Ответить02.10.2008 00:51
А я ягоды в 1 слой рассыпаю и замораживаю.а потом просто в коробочки ссыпаю.Форму не теряют и сок не пусают.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели