замороженные ягоды

Фото к рецепту: замороженные ягоды

Ингредиенты

  • 1 кг мелкой свежей клубники или вишни без косточек или очищенной малины, сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления

Ягоды помыть, дать стечь воде, засыпать сахарным песком по вкусу (лучше небольшим количеством), дать настояться в течение 10 минут, переложить аккуратно в закрывающиеся пластиковые емкости объемом не более 250 мл, закрыть крышками, положить в морозильную камеру с глубокой заморозкой. Сахар выступает в роли консерванта, поэтому ягоды сохраняют цвет, вкус, запах и форму гораздо лучше, чем при заморозке без сахара. В дальнейшем ягоды можно использовать для приготовления различных десертов (фруктовых салатов), для украшения тортов и мороженого.


5.04.4382026634673881.08
елка

Кухня: Русская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elena nemljandija
elena nemljandija
12.06.2007 19:55

ja tozhe tak delaju,wkusno.a esli so sliwkami 4erez blender da na 2 4asa w morozilku po formam pozlit morozhennoje gotowo.da? pal4iki pokusat mozhno...

marinamasych
marinamasych
02.10.2008 00:51

А я ягоды в 1 слой рассыпаю и замораживаю.а потом просто в коробочки ссыпаю.Форму не теряют и сок не пусают.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт