Ингредиенты

  • 1 кг. мелкой свежей клубники или вишни без косточек или очищенной малины, сахарный песок .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Ягоды помыть, дать стечь воде, засыпать сахарным песком по вкусу (лучше небольшим количеством), дать настояться в течение 10 минут, переложить аккуратно в закрывающиеся пластиковые емкости объемом не более 250 мл, закрыть крышками, положить в морозильную камеру с глубокой заморозкой. Сахар выступает в роли консерванта, поэтому ягоды сохраняют цвет, вкус, запах и форму гораздо лучше, чем при заморозке без сахара. В дальнейшем ягоды можно использовать для приготовления различных десертов (фруктовых салатов), для украшения тортов и мороженого.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    elena nemljandija
    12.06.2007 19:55
    Ответить
    ja tozhe tak delaju,wkusno.a esli so sliwkami 4erez blender da na 2 4asa w morozilku po formam pozlit morozhennoje gotowo.da? pal4iki pokusat mozhno...
    marinamasych
    02.10.2008 00:51
    Ответить
    А я ягоды в 1 слой рассыпаю и замораживаю.а потом просто в коробочки ссыпаю.Форму не теряют и сок не пусают.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4499809670330261.09
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели