Замороженные ягоды

Фото к рецепту: Замороженные ягоды

Ингредиенты

  • 1 кг. мелкой свежей клубники или вишни без косточек или очищенной малины, сахарный песок .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды помыть, дать стечь воде, засыпать сахарным песком по вкусу (лучше небольшим количеством), дать настояться в течение 10 минут, переложить аккуратно в закрывающиеся пластиковые емкости объемом не более 250 мл, закрыть крышками, положить в морозильную камеру с глубокой заморозкой. Сахар выступает в роли консерванта, поэтому ягоды сохраняют цвет, вкус, запах и форму гораздо лучше, чем при заморозке без сахара. В дальнейшем ягоды можно использовать для приготовления различных десертов (фруктовых салатов), для украшения тортов и мороженого.


5.04.4382026634673881.08
елка

Кухня: Русская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
elena nemljandija

ja tozhe tak delaju,wkusno.a esli so sliwkami 4erez blender da na 2 4asa w morozilku po formam pozlit morozhennoje gotowo.da? pal4iki pokusat mozhno...

marinamasych

А я ягоды в 1 слой рассыпаю и замораживаю.а потом просто в коробочки ссыпаю.Форму не теряют и сок не пусают.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты