Грушево-миндальный пирог

Домашняя80 мин.6Не определен
5091722

Ингредиенты

  • миндаль жареный 300 г
  • 3 яйца
  • сливочное масло гр. 200
  • сахарный песок тоже гр. 200
  • груши твердые 4 шт.
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Посмотрев однажды передачу "Едим дома", мой муж пожелал на десерт грушево-миндальный торт. Закупив все ингредиенты я принялась его делать. Сразу скажу, что с выпечкой я не дружу, но этот тортик получился даже у меня.

Итак, перемолось в муку миндаль.

Растопить масло и хорошенько перемешать с сахаром. В оригинальном рецепте было 300 г масла, это очень много. Получается очень жирно, пожтому берите 200.

ВВести в полученную смесь яйца одно за другим.

Добавить молотый миндаль.

На дно формы, смазанной маслом, положить порезанные крупно груши и присыпать их мускатным орехом.

Выложить на них смесь.

Поставить в разогретую духовку на 1 час. В оригинале на 45 минут. Но этого мало. Остудить. и кушать на десерт в сочетании со сметаной.

Я сначала подумала, что со сметаной будет очень жирно, но она придает очень интересный вкус данному блюду.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Я пекла этот пирог. Очень вкусно.5.

panama
16.10.2008 18:59

Ага, и с яблоками очень вкусно, но мы добавляем ещё 2 ст. л муки. 5+

варуник

А миндаля то сколько?

katechka
16.10.2008 19:26

300 грамм миндаля. Sorry

sweta1
16.10.2008 19:52

вкусно,5!

гетьмановна

И я пробовала печь.Улет!5!

kykyshka
05.12.2008 20:55

Надо будет обязательно попробовать. 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты