Наполеон ( n-й вариант :) )

Ингредиенты

  • муки около 0.5 кг,
  • масла или маргарина 400 гр.
  • щепотка соли, сок одного лимона( можно заменить водой с яблочным уксусом - 1 ч.л. на пол ст. )
  • молоко 700 мл. ,
  • сахар 400 гр.
  • яйца 4 шт.
  • ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления

Из 450 гр муки,масла,щепотки соли(обязательно)и лимонного сока вымесить не слишком крутое тесто, раскатать, сложить вчетверо и разрезать на 5-6 частей.

Раскатать не тонко - около 3-4 мм толщины, проколоть вилкой и выпекать в горячей печи до золотистого цвета.Аккуратно снять с листа - коржи очень крохкие.Пока горячий - аккуратно подравнять( можно вырезать корж из сырого теста,но при выпечке они сильно деформируются и торт выходит не красивым).

КРЕМ:

4 белка взбить в крепкую пену со 100 гр. сахара.

Желтки 4 яиц растереть с 3 ст.л. муки, постепенно разбавляя 200мл чуть теплого молока, немного взбить.

0.5 л молока вскипятить с 150 гр сахара и ванилином, обязательно снять с огня и влить,помешивая, желтково-мучную болтушку. Снова поставить на огонь и, непереставая мешать, сварить густой крем.

Готовый крем снять с огня и сразу-же ввести в него взбитые белки. Осторожно перемешать ( при этом крем увеличиться в обьеме, так-что варите крем в кастрюльке поглубже).

Теплым кремом обильно смазать коржи и бока торта,сверху посыпать раскрошенными обрезками или раскрошить неудавшийся корж.

Обязательно дать торту пропитаться не менее 6 часов.

Пальчики оближете!!!

Дополнительная информация

Вы скажете - ну вот еще бог весть какой по счету рецепт "Наполеона". Да, их много - действительно суперпопулярный тортик))).Но старательно просмотрев все предложенные варианты не увидела именно такого - или тесто не то, или крем совсем не такой. Так что решилась, и предлагаю вам свой любимый вариант.

5.04.5347107530717471.021
len(tochka)

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
варуник

Очень просто! У меня уже была одна"Наполеоноская"попытка...неудалось:( Рискну второй раз! 5

manj
16.10.2008 15:56

Вот Вам 5,за старания!

fcb111
16.10.2008 15:58

Думаю я, что это очень вкусный рецептик! ;)

fevochka
16.10.2008 16:16

а маргарин растопить? или на терке?

лада
16.10.2008 16:26

Что за старание и вложенную душу - ПЯТЬ/обнозначно!Сама же попробую сделать в ближайший выходной.Спасибо за рецептик(забираю).С Уважением.

venerao
16.10.2008 16:46

мой муж очень любит "Наполеон", попробую удивить его. Спасибо за рецепт.

мама макса

Очень хорошо!!! 5!

vicus
16.10.2008 20:35

555+, это очень удачный крем!

len(tochka)

Всем спасибо за отзывы! Маргарин можно стопить или только подогреть до размягчения и размять. А крем и вправду очень хорош :)и получается его много:мажем - не жалеем. Торт выходит легким и не приторным.

sigma002
16.10.2008 23:08

Люблю я эти "НаполеонЫ" 5+++

saranka
17.10.2008 03:27

Lyubyu Napoleoni! Poprobuyu i etot! 5 za rezept

milaniy
05.11.2008 04:14

Да кто же ему даст пропитаться!5

irina-kolyshkova

СУПЕР!!!55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт