Брияни из рыбного филе

Фото к рецепту: Брияни из рыбного филе

Индийская

60 мин.

5

Не определен

6437

10

44

16 октября 2008, 14:55

Ингредиенты

  • 4-5 зубчиков чеснока,свежий имбирь примерно с голубиное яичко.
  • зелень кинзы.
  • специи для соуса:сухая гвоздика(порошок) 1 десертная.л,кумин(зира)порошок 1 ч.л,корица 1 ч.л,куркум(турмерик) 1 десертная.л,сухой кориандр 1 десертная.л,кардомон 5 шт. красный перец крупного помола 1 ч,карри 1 дес.л,соль,шепотка шафрана.
  • специи для рыбки: кумин(зира)порошок,куркум,корица,соль,чёрный перец,по щепотке.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку порезать на порциональные кусочки я порезала небольшими кусочками в длинну,натереть специями и положить на часик мариноваться.

Приготовление соуса для риса:

Лук порезать полукольцами ,чеснок мелко,помидорки порезать на 6 частей,имбирь протереть на крупной тёрке.

Теперь налить растительное масло примерно 3 ст.л и обжарить сначало лук+чеснок+имбирь+помидоры+добавить все перечисленые специи для соуса+горсточку изюма(можно больше кто любит)+горсточку сушоных ягод барбариса(можно больше)+горсточку зелени кинзы и выключить,крышку не закрывать.

Рыбку обвалять в муке и поджарить в небольшом кол-ве растительного масла,долго не жарить как только образуется светлая корочка ,положить рыбку на кухоное полотенце..Рис промыть и отварить до полуготовности.На 3 ст риса 3,5 ст.воды+соль.

Теперь собрать блюдо,на дно кастрюли укласть меньшую часть полуготового риса,потом соус для риса,сверху рыбку+снова рис,я ещё положила по верх риса 2 щепотки шафрана,но можно и без,сделать огонь потише и варить до готовности риса,примерно минут 20.Как рис готов,значит и блюдо готово,потихонечку переварачиваем кастрюлю на блюдо,разравниваем,посыпаем зеленью кинзы и можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Брияни из рыбного филе: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natalijabel
16.10.2008 14:59
Ответить
Да ужжж! 5+
xara
16.10.2008 15:23
Ответить
Вряд ли это авторский рецепт. Опять же ссылка идет на индийскую кухню.
гетьмановна
16.10.2008 15:45
Ответить
Интересно!5!
ЯВенера
16.10.2008 16:07
Ответить
Конечно в источнике рецепта можно было бы и не писать, что авторский, а в остальном рецепт стоящий, забираю себе, 5!
натаха
16.10.2008 16:08
Ответить
Мне бы рецепт понравился, очень люблю индийскую кухню с ее теплыми ароматами, если бы не одно но... Я прикинула, это ж получается около 4-х столовых ложек сухих специй только в соус, не считая тех, что для обваливания рыбы %)! многовато, даже для таких любителей индийского, как я.
мама макса
16.10.2008 16:09
Ответить
Длюдо хорошее, но специй многовато, но это на любителя.
salamandraaaa
16.10.2008 16:38
Ответить
5 ++++
fialka1
16.10.2008 18:25
Ответить
Девочки спасибо за оценки.Это блюдо я готовлю уже много лет,учила меня женщина с Индии,индусы добавляют ещё больше специй поверьте,я положила меньше,брияне без специй, не брияне,тогда просто рис с рыбой по русски.Натаха,дело вкуса,добавте 1 ложку,тогда и вкус будет другим и уже к сожалению не брияне.:)
oikumene
21.11.2008 16:20
Ответить
Замечательно! Только с басмати вечная проблема, пока только 1 магазин знаю, где он у нас продается :)
julia234
16.06.2009 22:33
Ответить
Супер55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru