Свинина запеченная с тыквой

Ингредиенты

  • свинина (нежирная мякоть) 1кг
  • аджика острая 2 столовые ложки
  • топленое сливочное масло 100г
  • тыква1,5кг
  • лук репчатый 300г
  • морковь 200г
  • растительное масло для жарки
  • сливки 15% 200г
  • твердый сыр 100г
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить, нарезать на небольшие куски и запечь в духовке до готовности. В запеченную тыкву добавить сливочное масло, соль и с помощью блендера измельчить в пюре . Лук и морковь мелко нарезать , обжарить на растительном масле . Свинину пропустить через мясорубку обжарить до готовности. Затем добавить в свинину аджику, обжаренные лук , морковь, соль, специи и еще раз пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить сливки и тушить 2-3 минуты на маленьком огне непрерывно помешивая. Сыр натереть на мелкой терке. Глубокую форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму тыквенное пюре разровнять, сверху высыпать фарш засыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.


5.04.5010635294096261.015
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты