Горячий шоколад

Ингредиенты

  • 600 гр молока
  • 400 гр сливок 35%
  • 110 гр шоколада 70% с горчинкой
  • 110 гр шоколада 60% с кислинкой
  • 20 гр сахара
  • корица пудра на концике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Карамелизовать сахар. Добавить корицу.

Довести до кипения молоко со сливками.

добавить небольшое количество кипящей жидкости в кастрюлю с карамелью.

перемешать.

добавить еще небольшое количество жидкости.

Как только масса станет однородной (жидкой) вылить в остальное молоко.

вылить небольшое количество жидкости (молоко, сливки, карамель) на

шоколад. Перемешать круговыми движениями до появления блеска. Добавить еще

раз небольшое количество жидкости. Снова перемешать до однородной массы.

Добавить третью, также небольшую часть. Перемешать до образования

однородной очень блестящей массы. Вылить в кастрюлю с оставшейся

жидкостью. Дать настояться 5-10 мин.

Добавление жидкости в несколько заходов обязательно! Оно очень сильно

влияет на консистенцию напитка.


5.04.5768320995793771.032
granata000

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
софико80

Шоколад с кислинкой - вы что издеваетесь?????

barbi9111

я такое, честно сказать не осилю, и шоколад хоть и люблю, но в кислинках не разбираюсь...

сапфира

Мда.... вчерашние коментарии Вас явно не впечатлили.

софико80

Я думаю стоит обратить внимание на то, где работает "хозяйка" рецепта. Хорека (для тех кто не знает) это компания торгующая замороженными кондитерскими изделиями. Я думаю все эти рецепты и инструкции по приготовлению подчистую оттуда списаны и девушка никогда сама это не готовила!

неля0503

Действительно,Вы нигде не указываете источник рецепта-это Ваша принципиальная позиция?

сапфира

Да , собственно никто и не сомневается , что она никогда такого не готовила. По всей видимости у человека масса свободного времени и доступ к интернету. И начинает просто прикалываться. Копируя чужие рецепты, в таком возрасте это таааак весело! Знаю, что у меня на работе мои подчинённые делали примерно такое же, а потом шумно обсуждали, полученные коменты!!! Но смеялись они до поры до времени, теперь смеются в другом месте....

granata000

Шоколад с кислинкой....подразумевает, что шоколад имеет во вкусовой гамме...оттенок кислого вкуса...нежели горького.... Я думаю, что вы знаете, что шоколад...для приготовления кондитерских изделий и десертов....имеет широкую вкусовую гамму...он может быть с кислинкой и горчинкой....просто с кислинкой...или просто с горчинкой...поэтому когда вы покупаете шоколад...не поленитесь почитать аннотацию...=)

гетьмановна

отовить такой шоколад я не готова.(каламбурчик-с!)

granata000

=))))очень-очень жалко....получается безумно вкусно=))))

вареньевна

дааааааааааааааааааа!!!!уже и коментировать не хочется...

zaponka
27.04.2009 18:15

Интересный вкус наверное... К сожалению в продаже редко увидишь такой шоколад, с кислинкой то есть, но думаю он того стоит :)))

şŧęfąņļą

хмммм... очень странно, но В КАЖДОМ рецепте есть вот такие "кислые шоколады" или что- то подобное)*DONT_KNOW*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...