Хачапури слоеные

Фото к рецепту: Хачапури слоеные

Ингредиенты

  • Тесто: мука пшеничная - 500 г, маргарин - 250 г, вода - 230 г, лимонная кислота - 1 г, соль, яйцо - 1 шт., начинка - 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка: 1 яйцо, сыр (брынза) - 500 г, масло сливочное для начинки и для смазывания - 40 г, масло растительное для обжаривания.

Приготовить слоеное тесто из муки, маргарина, воды, лимонной кислоты и соли.

Для начинки сыр нарезать толстыми ломтями и вымочить в холодной воде (2-5 часов). Сыр измельчить, добавить взбитое яйцо и масло.

Раскатать из теста несколько тонких лепешек, на них намазать начинку, собрать края теста сверху и плотно защипнуть. Перевернуть швом вниз и раскатать в тонкую лепешку. Уложить хачапури на сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке 20-40 минут до золотистого цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подавать горячими.


5.04.5135798437050261.017
joker

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nelly
22.09.2007 20:27

Хачапури принадлежат к грузинской кухне.

straniera

...и абхазской!

обжорка 2

Можно вопрос? Фотография чья, твоя или sergenа?

ninutca
07.12.2007 12:58

ia soglasna, xachapuri prinadlejit gruzinam .

draznilka

Xachapuri ne Azerbajcanskoe blyudo

bratyury
25.06.2008 11:32

Что ему писать, он робот.

konchi
07.07.2008 01:53

eto iz gruzinskoy kuxni.

буба
24.07.2008 19:14

Да я глянула-и у него,и у sergena все фото не свои....Но зато рецептов насдирал аж на 23 страницы!Точно робот!

diabla
21.03.2009 17:24

хачапури - это чисто грузинская кухня!!! (не абхазская и тем более не азербайджанская)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...