Говядина "Корова на огороде"

Ингредиенты

  • Говядина (хороший кусочек на 1-1,5 кг) Говядину берите всегда хорошую - если уж решили готовить говядину, то не жалейте денег. С плохой говядины (сколько не мучайся!) то самое (!) и получится.
  • Лук
  • Помидоры
  • Раст. и слив. масло
  • Горчица (не очень острая - французская), коричневый сахар, соль, перец и порошок паприкри
  • Светлое пиво
  • Для "огорода" овощи (кабачок, баклажан, корень сельдерея), оливковое масло, травы, шафран, изюм, винный уксус, черри-помидорчики, кедровые орешки и салат листовой.

Способ приготовления

Сразу прошу большого пардону за то, что не загружу фото (я ем сейчас только овощи и фрукты - заглаживаю "отпускные грехи"), но говядину готовила и было очень вкусно (рекомендую!), а рецепт у меня попросили и я спешу откликнуться на просьбу...

Итак, мясо моем и обсушиваем. Режем крупными кусочками. Присыпаем перцем (это всегда по вкусу, а я так люблю поострей), порошком паприки и слегка мукой. Не солим! Хорошо перемешать.

В казанке (кастрюле, сковородке) хорошо разогреваем подс. масло (без запаха) и слив. масло - где-то по 1 стол. л. каждого. Мясо обжариваем до корочки и вынимаем. В этом же масле обжариваем много лука (много - это 3-4 луковицы), лук вначале порезать кубиками. Когда лук "позолотится", добавляем мясо...

А затем в такой последовательности добавляем: 1 большой тёртый помидор, 1 стол.л горчицы, 1 стол. л. коричневого сахара, соль и светлое пиво (его надо столько, чтоб мясо было покрыто). Перемешиваем.

Посудину плотно закрываем и тушим 2 часа или в духовке или на плите на тишайшем огне.

Тем часом готовим огород. Не буду повторяться с тем, что овощи моют, чистят и т.д. Это ясно.

Салат листовой (очень нарядно, если взять разные сорта и разного цвета) ни в коем разе не резать! Выложить большое блюдо листьями.

Овощи порезать крупными кусочками (но не ломтями!) и перемешать с оливковым маслом и любимыми травами. Запечь в духовке до мягкости.

Горсть изюма и шафран размочить в тёплой водичке.

2-3 стол. л оливкового масла, 1 стол.л винного уксуса и 1 стол. л. французской горчицы слегка взбиваются. Добавить сюда и изюм.

Орешки на сухой сковородке слегка поджарить.

Теперь собираем огород: На листья салата полить половину соуса, выложить ещё тёплые овощи, черри-помидорчики, залить оставшимся соусом и сверху посыпать орешки.

Приятного аппетита!

Поверьте это вкусно. Я не умела готовить говядину, всё мне было не так, то жёсткая, то безвкусная, то как тряпка... А это было всё как надо!


5.04.5521460917862241.025
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

И без фото очень вкусно!!!!! А фото заменим нашей буйной фантазией!!!! Только 5!!!

super! 5!

Да, фантазия разыгралась!.... 5+

15.10.2008 00:31

мне понравился рецепт.

15.10.2008 00:33

Спасибо за рецепт! 5++++++!

Хорошая здоровая пища!5 спасибо!

15.10.2008 01:10

5! ;)

15.10.2008 01:37

Снимки всегда можно загрузить попозже, это не проблема. Написано отлично, но я буду ждать, чтобы и увидеть.

laralaram, ой, как хочется посмотреть и на корову, и на огород, если не загрузите фото, придется самой приготовить.5+++

Мне понравилась корова. 5 :)

15.10.2008 02:39

Здорово!5 Ещё бы фото.

Ой. люди, я ж на диете - подождите с фото... Пардоньте, 2 недели кормили как на убой, теперича вот... Готовлю диетическое, сегодня такой супчик вегетарианский сварганила - м-м-м... Загружу с фото!

+5! Ура, я подняла оценку!)))

22.10.2008 23:37

Замечательно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...