Солянка (вариант)

ДомашняяНе определен
4612427

Ингредиенты

  • говядина мякоть 2 кг
  • лук репчатый 500 г
  • чеснок 10 зубков
  • мясной бульон 1литр
  • аджика 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • томатный соус «шашлычный» 500 г
  • мука 2 ст.л.
  • соленые огурцы 500 г
  • лимоны 3шт
  • соль, специи
  • мелко нарезанная зелень укропа, петрушки. кинзы и базилика

Пошаговый рецепт приготовления

С лимонов на мелкой терке снять цедру и затем выдавить сок. Соленые огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Мясо нарезать мелкими кубиками, посыпать солью , специями и хорошо обжарить на растительном масле, затем добавить лук и чеснок , лук обжарить до золотистого цвета. В обжаренное с луком мясо добавить муку, жарить, непрерывно перемешивая, до светло коричневого цвета муки. Затем добавить томатный соус, аджику, развести бульоном и хорошо перемешать. Тушить до готовности мяса на маленьком огне, непрерывно помешивая. Когда мясо будет готово, добавить в солянку лимонный сок, лимонную цедру, нарезанные соленые огурцы, соль, специи довести до кипения и тушить еще 3-5 минут. Подать в глубоких тарелках, обильно посыпав зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
begi
14.10.2008 22:53

Не делала еще так солянку, об. попробую Ваш вариант! Спасибо за рецепт! 5++++++!

skoslik
15.10.2008 00:19

какая соляночка солидная! Спасибо за рецепт.5!

zirochka
12.02.2009 21:44

ООООООО!!! Красота-то кака!!!!

gloria2
28.05.2009 03:56

Я знаю настоящую Харьковскую соляночку,но Ваша аппетитно шокирует.но неизвесстное интригует.Попробую.Спасибо за рецепт

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты