Скумбрия пряного посола

Домашняя360 мин.Не определен
45432336

Ингредиенты

  • скумбрия замороженая
  • соль - 1 часть
  • сахар 1/2 части
  • черный перец молотый (можно смесь перцев) - 1 часть
  • лавровый лист
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу обмыть холодной водой, немного разморозить, до такого состояния, чтобы снять шкуру и отделить хребет.

Подготовить сухую смесь: соль, перец, сахар смешать в мисочке.

Кусочки рыбного филе, нарезать шириной примерно 2 см, обмакнуть со всех сторон в сухой смеси, складывая в банку, переложить лавровым листом по вкусу (не увлекайтесь)

Залить любым растительным маслом (кому какое нравится).

Пока рыба не растает, в холодильник не ставила, но если время терпит, можно убрать в холодильник.

Вкусная рыбка пряного посола получается, с картошечкой - объеденье. Рекомендую, приятного аппетита.

Дополнительная информация

Любителем бОльшего пряного вкуса можно добавить гвоздичку. Сухая смесь дана в пропорциях, т.к. точное количество зависит от объема рыбы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
13.10.2008 22:32

Люда, до сих пор не решался сделать, а на что похожа рыба? На селёдку или вкуснее?

lualexa
13.10.2008 23:05

Нет, на селедку совсем не похоже, во-первых, скумбрия имеет специфический "морскй" вкус, во-вторых она жирнее, мясо у нее нежнее. Попробуй одну засоли, ничего не потеряешь, только приобретешь. Дело к зиме, такая еда - зимний вариант. (Мое мнение ;))

luba5
13.10.2008 23:13

Люблю такую рыбку!555!;)

тамара агапитова

А ещё в ней косточек гораздо меньше.Вкусно, делаю, очень вкусно!5

lualexa
13.10.2008 23:52

Точно, Тамарочка, самый главный аргумент и забыла. :)

lorxen1
14.10.2008 00:10

скумбрию солёненькую любим--5+

гетьмановна

Я тоже делаю,но только чтоб она пряная была,нужно положить не только лавровый лист.5.

неля0503

Скубрию,впрочем,как любую морскую рыбу обожаю!За рецепт-5!

lualexa
14.10.2008 00:34

гетьмановна - Раечка, согласна, но для меня верх пряности - перец черный горошком + гвоздика + лавровый лист = я в улете от ароматов.

slava-k
14.10.2008 00:44

И я так солю скумбрию,получается очень вкусная и нежная рыбка.5+

Nathalya
14.10.2008 00:46

ой, как я люблю скумбрию.... Люда, спасибо...

bratyury
14.10.2008 00:48

Люда, ну, а одну среднюю скумбрию примерно сколько пряностей надо сделать - половину стакана?

анна87

Рецепт хороший! Попробуйте и мой вариант: все то же, но без масла. Первые 12 часов стоит на столе. Сливаю лишнюю жидкость и заливаю виноградным уксусом (то же делаю сама) и в холодильник. Если рыба полностью разморожена, то рассола не много и можно не сливать.

vega
14.10.2008 01:06

5+ Людочка, рыба получается - объедение! Сестричка такую сделала на свой ДР. Только лук добавила. Ушла на Ура.

lualexa
14.10.2008 01:25

Юрочка, полстакана будет много, надо просто обвалять кусочки и все. Мало будет еще смешай. Много - не пропадет. анна87 - я масло добавляю чуть, это если много засолишь, надо залить. vega - Светик, я же лук не ем.

bratyury
14.10.2008 01:51

Люда, спасибо. Начинаю думать по вопросу.

passion1963

Делала подобную из филешек ставриды. очень вкусно!!! 5!!!

vega
14.10.2008 02:43

Да я помню - что ты лук не ешь. Это я так, для всех остальных, его поглащающих:)

fraut
14.10.2008 03:53

хороша рыбка!!!!:)

чара
14.10.2008 05:29

А через какое время будет готово?

lualexa
14.10.2008 05:52

Чара, через 6 часов (360 минут) можно кушать, при условии что отделите хребет и снимите кожу, я нарезаю филе шириной примерно по 2 см. Если просто порезать кусочками, с костями, то, естественно, дольше, часов через 10.

lualexa
14.10.2008 05:54

Подправила рецепт в соответствии со справедливым вопросом-замечанием Чары, ей спасибо за подсказку.

alia
01.12.2008 18:23

Какая рыбка, одно удовольствие, хорошо что попала на ваш рецепт. Спасибо 555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты