Печеночный торт

Ингредиенты

  • КОРЖИ
  • 0,5 кг говяжей печени
  • пол стакана муки
  • 2 яйца
  • четверть стакана молока (может пойти чуть больше)
  • 2 большие луковицы
  • соль
  • перец
  • немного соды гашен. уксусом
  • НАЧИНКА
  • морковь
  • лук
  • майонез
  • чеснок
  • специи по вкусу

Способ приготовления

Печень,лук пропустить через мясорубку .Добавить остальные продукты. получается жидковатое тесто. Из него выпекаем блинчики (обжариваем с двух сторон).Затем начинка - все обжариваем на растительном масле,немного остужаем и добавляем майонез и выдавливаем чеснок( по вкусу).Начинка должна получиться сочной,не сухой и ее много,иначе коржи плохо пропитаются. Далее промазываем коржи начинкой,складывая друг на друга.Последний оставляем без начинки.Кладем на него дощечку,ставим небольшой груз и отправляем в холодильник (лучше на ночь).Утром снимаем дощечку с грузом и обмазываем последний корж майонезом,посыпаем зеленью или зеленым лучком и до подачи на стол держим в холодильнике.

Особенно приветствуется эта закуска мужчинами.


5.04.5247024072160491.019
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Нравится! 5

Эх, люблю я эту печень, во всех ее проявления!!! 5!

Кстати, с куриной печенью будет еще нежней! Вкусно!

13.10.2008 23:09

Вкусный тортик!555!:)

И мне понравилось! 5+

Спасибо за пожелания удачи!Буду стараться):

я тоже делаю печоночный тортик, но по-другому, а ваш рецептик очень даже замечателен!

Делала печеночный торт по Вашему рецепту! Муж сказал, что это самый вкусный торт, который он когда либо пробовал! Даже вкуснее, чем мама готовит!!!! Большое спасибо!!!

21.04.2009 14:10

Очень понравился. Большое спасибо 5555

Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ ТОЛЬКО БЕЗ СОДЫ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...